今日の給食 2月13日(月)
今日の献立は、ご飯、牛乳、鶏肉とレバーのカレー風味、ナムル、たら汁です。
【学校からのお知らせ】 2023-02-13 12:39 up!
6年生 卒業プロジェクト
全校の給食台天板のささくれや汚れをとり、ニスを塗りました。卒業生として感謝の気持ちをもちながら、協力する様子が見られました。
【6年生】 2023-02-13 08:20 up!
今日の給食 2月10日(金)
今日は選択献立の日です。主菜を「豚肉の竜田揚げ」「肉じゃがコロッケ」から一つ、デザートを「メープルマフィン」「いちごのシュークリーム」から一つ、事前に選んであります。その他のメニューは、ご飯、牛乳、味噌汁、あわせ和えです。選ぶ楽しさと珍しいメニューを味わえる喜びで、思わず笑顔になる子供たちでした。
【学校からのお知らせ】 2023-02-10 12:55 up!
5年生 卒業プロジェクト
卒業を祝う週間に向けて、集会や放送、プレゼント、飾り付けの準備を進めています。
【5年生】 2023-02-10 12:48 up!
5年生 体育
体育科「ハンドボール」では、チームに合った作戦を考え、試合に生かしています。積極的にシュートをうったり、「はい!はい!こっちこっち!」とボールをもらいに行ったりする姿が見られました。
【5年生】 2023-02-10 12:47 up!
4年生理科「水のすがたと温度」
4年生の理科の実験の様子です。
今日の実験では、水を沸騰させたときに出る「あわ」の正体をさぐりました。
【4年生】 2023-02-10 12:47 up!
3年生 卒業を祝う会に向けて
卒業を祝う会に向け、3年生はどのような出し物をするか話し合いました。祝う会のスローガンに合うようにみんなでできることを考えました。
【3年生】 2023-02-10 12:46 up!
3年生 学級活動
スポーツ係が企画したおにごっこ集会を行いました。一生懸命追いかけるおにの子供たちに、捕まえられないように頑張って逃げる子供たちでした。氷おにやバナナおに等、いろいろなおにごっこをして楽しみました。振り返りでは、進行の仕方やルールに課題があることに気付きました。どのようにしたらよいか考え、さらにみんなで楽しめるように工夫していく姿を期待しています。
【3年生】 2023-02-10 12:45 up!
3年生 理科
理科「じしゃくにつけよう」の学習では、どのような物が磁石に付くかを調べました。電気を通す物なら磁石に付くのではないかと考えていた子供たちでしたが、実際にやってみると磁石に付かないものもありました。
【3年生】 2023-02-10 12:40 up!
今日の給食 2月9日(木)
今日の献立は、麦ご飯、牛乳、ビーフストロガノフ、グリーンサラダ、フルーツミックス、ポケットチーズです。
【学校からのお知らせ】 2023-02-09 17:39 up!