最新更新日:2024/11/01 | |
本日:29
昨日:197 総数:836650 |
12月28日(水) よいお年をお迎えください元気に年末年始を過ごしましょう。 ・めあてをもって過ごしましょう。 ・家族の一員としてお手伝いをしましょう。 ・手洗いをしっかり行い、感染症に注意しましょう。 ・交通事故、用水路に注意しましょう。 ・火の扱いに注意しましょう。 保護者の皆さま、地域の皆さま 2学期もご協力やご支援を賜り、ありがとうございました。 よいお年をお迎えください。 12月27日(火)創校150周年記念誌
創校150周年記念事業として記念誌「130周年以降、20年間の歩み」ができあがりました。大久保小学校創校150周年記念事業実行委員会の皆様、寄稿していただいた皆様、ありがとうございました。
12月23日(金)終業式
式の後には、全国大会出場児童壮行会がありました。富山県、北信越の代表として、ぜひがんばってください。
生徒指導主事からは、生活リズムを守る、お金の使い方・火遊び万引きの禁止、感染症予防などの冬休みの過ごし方について話があり、真剣に聴いていました。 12月23日(金)2学期終業式
2学期終業式では、冬休みに目当てを決めて取り組む大切さを校長先生からお話がありました。
1年、3年、6年の児童代表による2学期にがんばったことの発表がありました。学習や委員会活動、学習発表会から学んだことを伝えました。 12月23日(金)登校の様子2
夕方より大雪の予報が出ています。休みの間も安全に気を付けて過ごしましょう。
12月23日(金)登校の様子1
2学期最終日は、朝から雪が積もり、寒い中元気に登校しました。一列に並んで歩いています。
12月22日(木)、本日の配布物です。
○第1子保護者各位
・新たな感染症とともに よろしくお願いします。 12月22日(木) 今日の給食
12月22日今日の献立は、ごはん、牛乳、魚と大豆のねぎソースからめ、こふきいも、かきたま汁です。今日もおいしくいただきました。今日は2学期最後の給食でした。調理員さん、栄養士さん、いつもおいしい給食を作っていただき、ありがとうございました。
12月21日(水) 今日の給食
12月21日今日の献立は、ごはん、牛乳、いわしの梅煮、甘酢和え、肉じゃが、あいかです。肉じゃがには牛肉、副菜にはいわし、肉魚両方の食材が使われていて豪華ですね。あいかは、愛媛産のみかんの品種です。皮が薄く、食感がゼリーのようで、甘さと香りが抜群によいです。今日もおいしくいただきました。
12月20日(火)今日の給食 |
|