![]() |
最新更新日:2024/06/15 |
本日: 昨日:85 総数:759012 |
3月10日 今日の給食![]() ![]() あじはとても味がよいことから名前がついた魚です。 漢字では、魚へんに「参る(まいる)」という字を書きますが、あじを釣り上げた漁師さんが、あまりのおいしさに「参った」と言ったことが名前の由来とされています。 そのおいしさの秘密は、グルタミン酸やイノシン酸などの旨み成分が魚全体にまんべんなく行き渡っているからです。 今日は、小麦粉、パン粉を付けてフライにしました。 魚の旨みを味わいながら食べてください。 あいさつスタンプラリー
運営委員会企画の「あいさつスタンプラリー」4日目です。毎朝たくさんの子供たちの元気な挨拶が聞こえてきます。
![]() ![]() いよいよ最終回![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日は5年生が中心となって進めました。 1年生 図画工作科「おって たてて」![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年生 休み時間![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年生 げんキッズ班活動(2)![]() ![]() ![]() ![]() 1年生 今年度最後のげんキッズ班活動(1)![]() ![]() ![]() ![]() 2年 友達の作品のよいところを見付けよう 〜図画工作科〜
今日の図画工作科の時間に、みんなが作った版画の作品のよいところを見付け合いました。
![]() ![]() 4年生 発表会1
1年間の学びを生かして、子供たちが音楽指導の担当の先生と一緒に発表会を開いてくれました。音の一つ一つに、子供たちの学びの積み重ねを感じることができました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4年生 振り返り
和太鼓練習後の振り返りの様子です。思っていることを伝え合っていました。自分たちの課題も見つかっているようです。明日は、いよいよ全て通して6年生に聞いてもらいます。がんばれ、4年生!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|