最新更新日:2024/09/27 | |
本日:47
昨日:236 総数:1004630 |
2日(木) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:美術】 【写真中・下:保健体育】 2日(木) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:技術】 【写真中:英語】 【写真下:道徳】 2日(木) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
ひなあられ 平皿(豚そぼろ、炒り卵、菜花ひたし) 牛乳 すまし汁 ごはん 「豚そぼろ」と「炒り卵」を「ごはん」に乗せると「そぼろ丼」の完成です。今日は、ひな祭りメニューの日でしたね。 2日(木) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語(書写)】 【写真中:保健体育】 【写真下:技術】 1日(水)「tetoru」のテスト配信のご案内
本日(3/1)午後4時に、「tetoru」のテスト配信(1・2年生対象)をしましたので、保護者の方(ご登録の方)はご確認をお願いします。
スマートフォン等で、メッセージの通知が表示され、内容が確認できれば登録されていることになります。(接続できています。) 3/3(金)の午後4時頃に、第2回の配信テストを行います。 1日(水) 合唱練習【1学年】その2
パート別練習の様子です。
リーダーの的確な指示が全体を動かします。 1日(水) 合唱練習【1学年】その1
本日5・66限目に卒業式に向けて合唱練習を行いました。
学年のリーダー達を中心に、とてもスムーズに進行や練習の声掛けをしました。 3月1日(水) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(昆布和え、揚げ魚のレモン味) 牛乳 大和煮 ごはん 「大和煮(やまとに)」は、獣肉の調理法であったり、その方法で調理された料理の名称です。砂糖、醤油や生姜などの香辛料で濃く味付けをした煮物で、白ご飯にぴったりでした。 3月1日(水) 学校生活の様子【3学年】
3年生の給食準備の様子を紹介します。
中学校でいただける給食もあとわずかですね。 3月1日(水) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】 【写真中:社会】 【写真下:理科】 |
|