最新更新日:2024/11/02 | |
本日:1
昨日:50 総数:381632 |
5限の授業の様子
3月6日(月)
1年生は、理科で「地震の伝わり方」という内容の授業でした。 2年生は、学級活動で鶴の飾りと千羽鶴を作っていました。 3年生は、英語でこれまでの復習をしていました。 給食メニューと放送室
3月6日(月)
給食メニューです。 コッペパン、牛乳、あじフライ、アスパラサラダ、ポテトスープ 放送当番の様子です。 給食の様子
3月6日(月)
給食の様子です。 4限の授業の様子
3月6日(月)
1年生は、国語で「詩を味わおう」という内容の授業でした。 2年生は、理科で「電流のはたらき」という内容の授業でした。 3年生は、数学でこれまでの復習をしていました。 3限の授業の様子
3月6日(月)
1年生は、英語で過去進行形について学んでいました。 2年生は、国語で「助動詞に慣れよう」という内容の授業でした。 3年生は、社会でこれまでの復習をしていました。 2限の授業の様子
3月6日(月)
1年生は、保健体育でサッカーのミニゲームをしていました。 2年生は、英語で「道夫さんはシュシュマレフ村で、どのような経験をしたのだろう?」という内容の授業でした。 3年生は、理科で「新しい衣服の素材について」という内容の授業でした。 1限の授業の様子3月6日(月) 1年生は、数学でこれまでの復習をしていました。 2年生は、保健体育でサッカーの試合をしていました。 3年生は、音楽で合唱練習をしていました。 6限の授業の様子
3月3日(金)
全学年の合同音楽でした。合唱練習をしていました。 音楽室でパート練習をしてから、体育館で合唱していました。 卒業式当日には、きっとすばらしい歌を聞かせてくれることでしょう。 5限の授業の様子
3月3日(金)
1年生は、社会で地図を見て、様々な建物までの距離を測っていました。 2年生は、英語で「星野道夫さんの伝記を読んでみよう」という内容の授業でした。 3年生は、理科でこれまでの復習をしていました。 給食メニューと放送室
3月3日(金)
給食メニューです。 ごはん、牛乳、鰆の西京焼、れんこんのきんぴら、えびと豆腐のうま煮です。 放送当番の様子です。 |
|