最新更新日:2024/11/21 | |
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3月16日(木) 卒業式準備完了
4年生、5年生が下校し、最後、教職員全員で細部の確認を行い、最終リハーサルを行い、すべての準備を完了しました。
明日の受付時間は次のとおりです。よろしくお願いします。 卒業生・保護者受付 8:25〜8:35 来賓受付 9:10〜 3月16日(木) のびのびタイム
6年生がのびのびタイムの体力づくりに参加するのは今日が最後。
最後に6年生たちと担任がスタートラインに並び、走りました。元気いっぱい笑顔いっぱい楽しさいっぱいのラストランとなりました。 3月16日(木) 卒業式準備
午後は、4年生5年生が会場準備を行いました。花を並べたり、掃除をしたりと精一杯準備に取り組んでいました。
3月16日(木) 卒業式 全体練習
明日の卒業式に向けて、最後の確認と歌練習を行いました。式の後、外で行う予定の門出の集いについてもリハーサルをしてみました。
3月16日(木) 受賞伝達
本校は、少年消防クラブとして、令和4年度優良少年消防クラブ表彰を受けました。これは、毎年6年生が防火について学び、自分たちで防火活動を行っていることを評価していただいたものです。
また、神社庁「鎮守の森を書こう 小学生作文コンクール」において、6年生5人が、それぞれ富山県神社庁長賞、富山新聞社賞、銀賞、銅賞をいただきましたので、披露しました。 3月16日(木) 6年 修了式
6年生の修了式を行いました。6年生としての1年間を振り返って、自分の成長や仲間との絆等、様々なことが思い出されます。児童代表に修了証を渡しました。
校長は、「明日は卒業式。式というのは、いろいろな立場の方の気持ちを形に表すために行うもの。感謝や決意、お祝い(励まし)の3つの気持ちが重なり合います。卒業生として、感謝や決意の気持ちを姿や声、歌で表してほしい」と話しました。 3月16日(木) 今日の給食・ごはん ・魚とジャガイモのエゴマ味噌からめ ・ゆでキャベツ ・すまし汁 ・ブドウゼリー ・牛乳 でした。 魚とジャガイモのエゴマ味噌からめは、ホキという魚が使われています。エゴマの味噌がしっかりとからまってとてもおいしかったです。 6年生は今日が小学校最後の給食です。どんな献立が思い出に残っているでしょうか。中学校でもたくさん食べてくださいね。 3月16日(木) 登校風景
6年生との集団登校最後の朝となりました。初めて班長として歩いた日から、一日一日の経験を積み重ねて立派な姿に成長したことでしょう。明日は卒業式です。はまっ子たちは今日も元気に登校しています。
3月15日(水) 6年生から教職員へ
6年生が下校するときに、教職員一人一人に書いた手紙を渡しにきてくれきました。丁寧に書かれた手紙を読むと、とても温かい気持ちになりました。6年生のみなさん、ありがとう。
3月15日(水) 町別児童会
町別児童会を行いました。
6年生が集団登校に参加するのは、明日が最後です。これからの班長などを決めて、集合場所、集合時間を確認しました。新しい班長が、緊張気味に挨拶をしています。 |
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