最新更新日:2024/11/23 | |
本日:8
昨日:25 総数:281500 |
2/27 いろいろクラブ
今日のいろいろクラブでは、いももちを作りました。ジャガイモの皮をむいて、レンジで加熱してつぶし、片栗粉と砂糖を混ぜて形を作りホットプレートで焼きました。簡単なのにとてもおいしいいももちが出来上がりました。たれも手作りです。
今年度最後のクラブも楽しかったです。 2/27 卒業お祝い献立
今日の給食は卒業お祝いする献立でした。メニューは赤飯、紅白白玉汁、とんかつ、コーン和え、桃のタルト、牛乳です。6年生の卒業までまだ日がありますが、卒業式が近付いているなあという気持ちになりました。
2/22 にょきにょきとびだせ(1・2年生)
図画工作科「にょきにょきとびだせ」の学習では、袋を膨らませる仕組みから、思いついた物をつくりました。
楽しい作品が完成しました。 2/24 読書ビンゴ達成(2年生)
小見小学校では、司書の先生が作成したおすすめの本のビンゴに取り組んでいます。
今回は、2年生がBコース25冊を達成しました。おめでとうございます。 2/20 校内スキー大会(5) 閉会式&表彰式
アルペン競技の部、クロスカントリースキーの部、総合の部それぞれの表彰を行いました。
みんな、よくがんばったね。 校内スキー大会 4 クロスカントリースキーの部その2
1〜3年生の部では、上学年の子供たちが伴走を務めました。上学年がリードしてくれたので、下学年の子たちも最後まで頑張ってゴールすることが出来ました。
校内スキー大会 4 クロスカントリスキーーの部その1
午後からはクロスカントリーの部でした。第1部は、4〜6年生、第2部は1〜3年生が走りました。
1 2/20 校内スキー大会(昼食)
午前中のアルペン競技を終え、昼食の時間です。
カレーライスを食べ、午後からのクロスカントリー競技に向けてパワーを蓄えています。 校内スキー大会2 アルペン競技
アルペン競技を行いました。
カーブの入り方などを意識しながら滑っていました。 2/20 校内スキー大会(1) 開会式
いよいよ校内スキー大会です。6年生の元気な選手宣誓で始まりました。今までの練習の成果を発揮しようと、みんな気合い十分です。
|
|