最新更新日:2024/11/18 | |
本日:233
昨日:141 総数:1021689 |
15日(金) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
清見オレンジ 平皿(よごし、あじの竜田揚げ) 牛乳 五目みそ汁 ごはん 砺波市の郷土料理「よごし」は、大根の葉をゆでて細かく刻み、味噌で炒りつけたものです。ごまと味噌で味つけられた野菜は、とてもご飯との相性がよいですね。 15日(金) 学級討議
昨日の生徒議会・専門委員会を受けて、クラスごとに活動計画案の学級討議を行いました。
執行部員や専門委員だけでなく、生徒全員で意欲的に生徒会活動に参画しましょう! 生徒総会は、5月6日に行われる予定です。 15日(金) 創校記念式
東部中学校の誕生日でもある本日、全校生徒が体育館に集い、創校記念式を行いました。
折橋校長先生から創校当時のエピソードが紹介され、生徒は興味深い表情で耳を傾けました。式では、伝統ある校歌も歌いました。 15日(金) 雨の中の登校
今年度に入って初めて、雨が降る中での登校となりました。
職員室からも、色とりどりの傘の花を目にすることができました。 14日(木) 生徒議会・専門委員会 その2
明日は、今日の生徒議会・専門委員会をもとに学級討議を行います。
【写真上:保健委員会】 【写真中:文化委員会】 【写真下:図書委員会】 14日(木) 生徒議会・専門委員会 その1
本日、第1回の生徒議会と専門委員会を行いました。
【写真上:生徒議会】 【写真中:給食委員会】 【写真下:情報委員会】 14日(木) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(はりはりソテー、いわしの梅煮) 牛乳 厚揚げの錦とじ ごはん 「はりはりソテー」は、噛み応えのある音から「はりはり」と言われている切り干し大根を「ソテー」というフランス料理の調理法で仕上げたメニューです。 14日(木) 給食準備【1年】
本日で給食も4日目。1年生は、どのクラスも中学校の段取りに慣れてきたようです。
14日(木) 学びの様子【2年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:2年学活】 【写真中:2年理科】 【写真下:2年社会】 14日(木) 学びの様子【3年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:3年英語】 【写真中:3年数学】 【写真下:3年理科】 |
|