最新更新日:2024/11/17 | |
本日:1
昨日:41 総数:293831 |
4月21日(木) 今日の給食・ごはん ・ワカサギの南蛮漬け ・きざみ和え ・ジャガイモのそぼろ煮 ・牛乳 でした。 ジャガイモのそぼろ煮に入っているジャガイモはホクホクとしてとてもおいしかったです。 4月21日(木) 登校風景
はまっ子たちは今日も元気に登校しています。お昼に児童会発足式を行い、いよいよ子供たちによる活動が本格的にスタートします。
4月20日(水) 2年 生活科「まちのすてきなものを紹介しよう」今後取り組む「町たんけん」に向けて、住んでいる地域への関心が深まる活動となりました。 4月20日(水) 今日の給食・ごはん ・鰆の塩焼き ・ヒジキの炒め煮 ・高野豆腐の味噌汁 ・サンフルーツ ・牛乳 でした。 今日の味噌汁は、高野豆腐が入っていました。あまり味噌汁の具では見かけないので新鮮な気持ちでいただきました。おいしかったですね。くまさん型の大根は入っていましたか? 4月20日(水) 登校風景
いい天気となりました。はまっ子たちは今日も元気に登校しています。今日予定していた児童会発足式は都合により明日に延期となりました。
4月19日(火) 授業風景
本日3限目の授業風景です。
1年生は体育。グラウンドを元気に走っています。 2年生は図工。「おはなみスケッチ」です。 2年生が図工をしている頃、担任は教室で2限目に行った授業について、初任者指導教員と振り返りを行っていました。子供たちが生き生きと活動する授業を目指して担任も勉強です。 4月19日(火) 授業風景
3年生は、係活動の掲示物を作ろうとしています。
4年生は外国語活動。英語の歌を元気よく歌っていました。 5年生は算数。直方体と立方体の特徴を考えていました。 4月19日(火) 全国学力・学習状況調査
1限(国語)、2限(算数)、3限(理科)、そして4限目は児童質問紙による学習状況調査を行いました。6年生は皆最後まで懸命に問題に取り組んでいたようです。本校は、4限目の児童質問紙の調査は、クロムブックを使い、オンライン実施で行いました。
4月19日(火) 今日の給食・ちらし寿司 ・鶏肉の唐揚げ ・青梗菜ひたし ・かきたま汁 ・クレープ ・牛乳 でした。 今日は、1年生の入学をお祝いする給食献立です。とってもおいしかったですね。 4月19日(火) 登校風景
1年生が登校する姿に慣れてきた様子を感じるようになってきました。はまっ子たちは今日も元気に登校しています。今日は全国学力・学習状況調査の日で、本校の6年生もチャレンジします。
|
|