最新更新日:2024/11/21
本日:count up14
昨日:127
総数:816357
★ 豊田っ子は、今日も仲間と関わりながら、精一杯学習に取り組んでいます。温かい励ましをお願いいたします ★

今日の給食 12月7日(水)

画像1 画像1
 今日の献立は、ソフト麺、牛乳、ミートソース、蒸しパン、白菜とりんごのサラダ、ポケットチーズです。

6年生 理科

理科では、手回し発電機を使って電気を発生させる活動をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 12月6日(火)

画像1 画像1
 今日は選択献立です。コッペパン、牛乳、豚肉のフリッターまたはえびフライ、アスパラサラダ、ポトフ、チョコプリンまたはお米のタルトです。

6年生 理科 電気の利用

 手回し発電機を用いて電気をつくりました。そして、モーターや電子オルゴール等の器具につないで電気を利用してみました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食 12月5日(月)

画像1 画像1
 今日の献立は、ご飯、牛乳、小籠包、チンゲンサイひたし、豆腐ときのこのあんかけ煮です。

6年生 調理実習

家庭科では、野菜スープとベーコンポテトをつくりました。班の友達と協力して工程を意識して活動しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 調理実習

家庭科では、野菜スープとベーコンポテトをつくりました。班の友達と協力して工程を意識して活動しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 音楽科

 音楽科「曲想の変化を感じ取ろう」では、曲想に合う音色や強弱等の工夫を考え、練習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 豆腐作り教室2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 自分たちで作った豆腐や作る工程でできたおからを食べました。それぞれの班の豆腐の味を比べながら、美味しくいただきました。

3年生 豆腐作り教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 総合的な学習の時間に「大豆はかせになろう」の学習に取り組んでいます。1日(木)は3組、2日(金)は4組が大豆から豆腐をつくる過程を実際に体験しました。豆腐作りの難しさや楽しさを感じながら取り組みました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事等
3/17 卒業式
3/21 春分の日
富山市立豊田小学校
〒931-8303
富山県富山市米田2-1
TEL:076-438-5131
FAX:076-438-5142