9月26日(月)の給食
今日の献立は、鰯の土佐煮、胡麻和え、豚肉とジャガイモの南蛮煮、ご飯、牛乳です。
【給食室】 2022-09-26 12:47 up!
9月22日 生活科「どろんこあそび」
今日は泥んこ遊びをしました。砂とは違う泥の触り心地に子供たちは驚いていました。1人1人がしたいことを楽しくできた時間でした。
【1年生の教室】 2022-09-26 11:30 up!
9月22日(木)2年生 図画工作科「まどからこんにちは」
【2年生の教室】 2022-09-26 11:30 up!
3年生 味噌づくりのお話を聞きました
地域の南日味噌しょうゆ会社の南日さんをゲストティーチャーとしてお招きして、味噌づくりについてお話してもらいました。子供たちからもたくさん質問があがり、来週の味噌づくりが楽しみになりました。
【3年生の教室】 2022-09-26 11:29 up!
9月22日(木) 5年生 歌唱指導
5時間目に学年集会をしました。子供たちが考えたスローガンや思いを全体で確認し、一人一人がどのような姿になりたいかゴールまでの見通しをもちました。6時間目には、酒井先生に合唱指導をしていただきました。声の出し方、姿勢、2曲の歌を歌うときに気を付けるポイント等、子供たちは、たくさん学ぶことができました。
【5年生の教室】 2022-09-26 11:27 up!
9月22日(木)5年生 休み時間の活動
子供たちは、区域連合音楽会・学習発表会に向けて休み時間も進んで練習に取り組んでいます。自分たちで考えたスローガンを全体に伝えるために練習したり、自分たちのパートの音程を合わせるために練習したりと、一人一人が目当てに向かって頑張っています。
【5年生の教室】 2022-09-26 11:27 up!
9月22日(木)の給食
今日の献立は、赤魚の塩焼き、卵ときくらげの炒めもの、炊き合わせ、ご飯、牛乳です。
【給食室】 2022-09-26 11:23 up!
9月21日(水)1年生 どろあそび
生活科でどろあそびをしました。子供たちは、作りたいものに必要な水の量を考えながら、活動していました。
【1年生の教室】 2022-09-22 12:23 up!
9月21日(水) 4年生 マット教室
1限〜4限まで、各クラスに分かれてマット教室を行いました。マット運動の基礎となるクマ歩きから始まり、前転・後転・側転が上達するポイントを丁寧に分かりやすく教えていただきました。学習発表会で披露する予定なので、今後練習を重ねてもっと美しい技にしていってくれればと思います。
【4年生の教室】 2022-09-22 12:23 up!
9月21日(水)の給食
今日の献立は、豚肉の竜田揚げ、かぶの彩り、呉汁、ご飯、牛乳、ヨーグルトです。
【給食室】 2022-09-21 12:58 up!