最新更新日:2024/11/21 | |
本日:3
昨日:173 総数:786132 |
5年生 6年生と思い出づくり6年生 卒業アルバム配付子供たち同士でメッセージを書き合っています。 6年生 最後の歌唱指導卒業式に向けて、さらに練習を重ねます。 3月14日 今日の給食豚は、生まれたときの体重は1.5キロぐらいですが、約6か月で120キロにもなります。 豚をたくさん飼っている県は、鹿児島県です。鹿児島の黒豚と呼ばれている種類は、肉が美味しいと評判です。 富山県では、黒部の名水ポークが有名です。 豚肉は体を作るタンパク質のほか、ビタミンB1が多いのが特徴で、その量は、牛肉と比べると約10倍あります。 ビタミンB1は、体の中でエネルギーを作り出すときに必要なビタミンで、疲れた体を元気にしてくれる効果があります。 今日は、豚肉をキムチと一緒に炒めました。残さず食べて元気にすごしましょう。 3年生 相手がとりやすいパスを!
体育科では、引き続きポートボールを行っています。今日は、相手がとりやすい位置にパスを出すよう意識しました。優しくボールを投げる姿が多く見られました。
3年生 集中力
ノートを書いている姿です。1学期と比べると、ノートに書く文字の量は増えていますが、一文字一文字集中して、素早く書き写していました。確実に成長しています。これからも、子供たちの成長に目を向けていきたいと思います。
卒業式におけるマスクの着用について
3月17日の卒業式におけるマスクの着用について、お知らせします。
富山市教育委員会の指針に基づき、卒業生はマスクを外しての参加とします。 また、式場に入る4・5年児童もマスクを外すこととします。ただし、本人の体調や保護者のご意向によっては、マスクを着用してもよいものとします。 なお、保護者の皆様につきましては、個人のご判断にお任せいたします。 来校時には、従来通り感染対策(体調が優れない場合は参加を見合わせる、咳エチケットを実践する、ハンカチ・ティッシュを持参するなど)にご協力ください。 ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。 卒業式 全体練習
卒業式の全体練習が行われました。みんなでよい式をつくり上げましょう。
1年生 かたちづくり1年生の学習もいよいよラストスパートです。 1年生 算数科「かたちづくり」 |
|