最新更新日:2024/11/28 | |
本日:68
昨日:113 総数:410109 |
5月9日(月) 運動会スローガン発表今日の給食
今日の給食の献立は、
ごはん 牛乳 きびなごのさくさく揚げ あわせ和え 豚肉とじゃがいものうま煮 でした。 あわせ和えは、ゆでたキャベツと刻んだたくあんを和えてあります。たくあんの塩気と食感を味わうことができました。 明日の給食もお楽しみに。 5月9日(月)すてきな休み時間
子供たちには休み時間に集う場所があります。
校長室前のピアノに子供たちが集まり、賑やかです。 ピアノを弾く子供たち、聴いている子供たち、タップダンスをする子供たち。 自分でしたいことを決めて過ごしています。 すてきだな、自分で決めて、自分らしく過ごす時間。 また、今度、見せてくださいね。 5月9日(月)元気に登校
連休明けの月曜日、地域の方々に見守られながら子供たちは登校しました。
少しひんやりした天候となりました。 寒暖差がありますので、体調にお気をつけてお過ごしください。 校門の脇のシャクヤクが生長し、つぼみを膨らませました。 週明けには咲いているかなあと楽しみにしていましたが、もう少しのようです。 花開くのを楽しみにしています。 学校からのお知らせ
GWが明けると、いよいよ運動会に向けた練習が始まります。
休みの間に疲れをとり、来週から元気に学校生活を送ることができるように、以下の内容についてお声がけしていただきますよう、よろしくお願いします。 ・熱中症予防のため、日差しが強く気温が高くなることが予想される場合、会話をしないように努め、マスクを外して登下校する。 ・水筒は、お子さんが十分な水分量を確保できるサイズのものを用意するようにし、下校までに水筒が空になった場合は、水道水を水筒に入れて熱中症を予防する。 ・三食の食事を栄養バランスよくとり、暑さに負けない体つくりを目指す。 ・十分な睡眠をとり、疲れがとれるように就寝時刻や起床時刻を決め、守る。 ・汗の始末や着替え等、必要に応じて用意し、お子さんに持たせる。 5月6日(金) 1年生 玉入れ練習ラジオ体操の音楽を聞き、「知ってるよ」「家でもやったことがある」と体を動かしました。一つ一つの正しい動きをこれから練習していきます。 玉入れ練習では、初めて玉入れのかごを見せました。子供たちは「わぁ。高い!」「入るかな?」「たくさん入れたいな」と感想を言い合っていました。来週から2年生と一緒に作戦を決め、練習していきます。 5月6日(金) 3年生 総合的な学習の時間5月6日(金)自分で決めて体力つくりを
今朝のトレーニングは、1年生が校内、2、3年生がグラウンドに出て体力つくりをしました。準備体操をしてからゆっくりと走り始めます。体を慣らしたら自分のペースを決めて走ります。
5月の爽やかな風を感じられたらよいですね。 5月6日 元気に登校
皐月らしい爽やかな朝となりました。
連休明けの今日、子供たちが元気に登校してきました。 校門の傍の花壇のシャクヤクが子供たちの背丈ほどになりました。 週明けには花が咲くでしょうか。 5月6日 今日の給食
今日の給食の献立は、
ごはん 牛乳 ビビンバ(焼き肉・ナムル・錦糸卵) 中華スープ 冷凍りんご でした。 今日の献立は、まるで中華ランチのようですね。 3つの具をのせたビビンバ丼は、とてもきれいな色合いです。今日の給食では、なんと野菜が10種類も使われています。栄養のバランスがよい給食をもりもり食べて、午後からも元気よくいきましょう! 来週の給食もお楽しみに。 |
|