最新更新日:2024/11/15 | |
本日:9
昨日:568 総数:785220 |
4年生 濡れたタオルと乾いたタオル
「濡れたタオルはしみこんだ水で重くなっている」
「かわくと目に見えない粒になって空気中にいくのでは?」 「閉じ込めてしまえば空気中に逃げないはず」 今日の予想を踏まえて、次の時間は実験を行いましょう。 5年生 紹介
外国語科の学習で身近な人の紹介スライドを作り、友達に発表しました。友達の意外な一面もしれたようです。
5年生 糸のこでパズル作り
初めて糸のこを使いました。押さえる手や手前から奥に押していくことを意識して安全に糸のこを使いました。パズル作りも完成が見えてきました。
6年生 宮野っ子検定に挑戦!6年生 夏休みの思い出の発表6年生 学習発表会に向けて6年生 教室の振り返りも9月30日 今日の給食黒糖はサトウキビを煮詰め、そのまま固めて作った砂糖の一種です。 日本では、主に沖縄県と鹿児島県でサトウキビを栽培し、黒糖を生産しています。 黒糖は、濃厚な甘さが特徴です。また、ビタミンやミネラルなどの栄養が多く含まれています。取り過ぎた塩分を体の外に出してくれる作用もあります。 黒糖の風味を感じながら、おいしく味わってください。 学習の様子(のぞみ、あおぞら級)朝の読み聞かせその1
朝の読み聞かせがありました。今日は、高学年でした。「見上げてごらん夜の星を」「くまとやまねこ」「なんでもかいけつ テレビマンボル」「小さなサンと天の竜」を読んでいただきました。
|
|