最新更新日:2024/11/15 | |
本日:1
昨日:113 総数:785325 |
4年生 アップとルーズで伝える
声に出して読むことで、書かれている内容をしっかりつかみます。
シャトルラン
昨日に引き続きシャトルランを行いました。
去年より記録を伸ばそうとがんばりました! 最後に残った子をみんなが『がんばれー!』と大きな声で応援する姿が印象的でした! 3年生 国語テスト
先日テストの正しい受け方について、一から指導しました。
そして、本日テストを実施したところ全員が正しい姿勢・態度でテストを受けることができました。鉛筆をおとしてしまった時・質問があるときも静かに手をあげじっと待っていました。 3年生 音と訓
国語では、漢字の音と訓について学習しました。同じ漢字の音読みと訓読みを入れた文をつくりました。友達が考えた文に、興味津々な子供たちでした。
3年生 まねをしよう
自学ノートをがんばっています。友達と自学ノートを見合いました。友達のよいところをまねし、自分のノートにさっそく取り入れる子供もいました。
1年生 6年生さんに教えてもらったよ6月3日 今日の給食水菜は、京菜とも呼ばれ、江戸時代から京都で栽培されていた京野菜の一つです。 主に鍋料理の材料として使われることが多いのですが、今日のようなサラダや、スープ、炒め物などに入れても美味しくいただけます。 ほとんどが水分ですが、美肌効果や免疫力を高める栄養素も含まれています。 水菜をシャキシャキっとしたおいしいサラダで楽しんでください。 6月2日 今日の給食今日の献立の呉汁(ごじる)は、すりつぶした大豆がたっぷり入っています。大豆は、「畑の肉」と言われるように、タンパク質やビタミン等の栄養が多く含まれています。大豆や、大豆から作られる豆腐や味噌、納豆なども健康に役立つ食品です。 栄養たっぷりの呉汁を食べて、学習や運動をがんばりましょう。 運営委員会 ラッキー7あおぞら級 国語の学習
5年生は、国語の学習でインタビューの学習をしています。
4年生は、下級生に読み聞かせをしました。 |
|