最新更新日:2024/11/14 | |
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4年生 物の温まり方
今日は、物の温まり方の実験をしました。
ろうを塗って、どのように温まっていくのかを班に分かれて実験しました。 先生の注意事項を守って、実験をすることができました。 4年生 「春の立山」2
個別懇談会時に掲示してあります。ぜひ、子供たちの作品をご覧ください。
5年生体育科 なわとび その15年生体育科 なわとび その26年生 引継ぎに向けて6年生 んーーーっ6年生 データの調べ方12月12日 今日の給食今日は「きときとランチ」の日です。「きときと」とは、新鮮で生き生きとした様子を表す富山の方言です。 富山県の郷土料理や富山県の特産品などを取り入れ、富山らしさを感じることのできる献立を実施します。 今日のきときとランチは、「とろろ昆布和え」です。今回は、小松菜ときゅうりをとろろ昆布で和えました。 富山県は昆布の消費量が多い県として有名です。コンブ巻き、昆布じめ、とろろ昆布のおにぎりなど、様々な料理に使われています。 また、昆布にはグルタミン酸という旨み成分が含まれており、煮物や汁物など出汁を取るためにも使われています。 野菜のシャキシャキとした食感と昆布の旨みを味わって食べてください。 今週は人権週間一人一人の頑張りを伝える「輝きカード」 各教室の木にどんどん実がなってきています。 6年生 世界に歩み出した日本 |
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