最新更新日:2024/12/04 | |
本日:1
昨日:115 総数:599658 |
みそ汁づくり2とみそ汁は大人気で、一滴残らずいただきました。 みそ汁づくり1大豆のつぶの栄養や、うまみをじっくり味わいました。 きらり☆パワーアップ集会パート3 2きらり☆パワーアップ集会パート3 1それぞれが頑張ってきたことを発表しました。 写真は、習字や群読、クイズの様子です。 3月22日(水)の給食きらり☆パワーアップ集会パート2 23年生みんなで作った手形アートの作品も披露されました。 きらり☆パワーアップ集会パート2 1なかよしパワーがアップするように、それぞれが考えた出し物をみんなで楽しみました。 写真は、なわとびチャレンジとドッジボールの様子です。 3月20日(月)の給食卒業式
卒業生たちは17日、すこやかな成長をあたたかく見守ってくださった皆さまの思いを胸に、慣れ親しんだ学び舎を巣立っていきました。
これまで精一杯に自分たちができることを考え、実行に移してきた6年生です。 壇上では堂々と卒業証書を受け取りました。合唱を交えた感謝の言葉では、これまでの感謝と未来へ向けての決意を立派に述べました。 今日が未来への最初の一歩。 自分らしく一歩を踏み出し、未来に向けはばたいていってください。 1年生 国語科 ものの名前でお店屋さん
ものの名前を学習した後に、お店屋さんをして楽しみました。
|
|