最新更新日:2024/12/02 | |
本日:76
昨日:103 総数:821019 |
4年生 体育科4年生 生活調査隊6年生 調理実習 2日目 その2
調理実習は学習ですが、子供たちにとっては、楽しい思い出の時間ともなりました。
6年生 調理実習 2日目 その1
昨日に引き続き、2組と3組が調理実習を行いました。手際よく準備をしたり、白玉をつくったりしました。さて、その味はどうだったでしょうか。結果は、ご家庭でお聞きください。
5年生 音楽科2年生 たくさん体を動かしたよ パート2
鬼ごっこの後は、いろいろなスタートダッシュに挑戦しました。どうやったら、素早くスタートを切ることができるか工夫して動く姿が見られました。
2年生 たくさん体を動かしたよ パート1
体育科の学習をグラウンドで行いました。
ストレッチで体をほぐしてから、手つなぎ鬼ごっこをしました。鬼につかまったら手をつなぎ2人で追いかけます。鬼が4人になったら、鬼が分裂してどんどん鬼が増えていきます。子供たちは、グラウンドいっぱい元気に走り回り、鬼ごっこを楽しんでいました。 6年生 卒業式の練習を毎日行っています
3月に入り、子供たちは入退場、歌、門出の言葉等の練習を行っています。今日は、入退場の歩き方(目線を下げないことや前後左右揃えること)と門出の言葉(声の出し方やタイミング、椅子の動かし方)を中心に行いました。
6年生 料理実習 その2
白玉だんごに合うフルーツ(缶詰)、あんこ、きな粉と準備し、子供たちはそれぞれの味を楽しみました。食べた後は、しっかりと片付けをしました。写真は4組です。明日は2組と3組が行います。
6年生 調理実習 その1
今日と明日で6年生は、家庭科の最後の調理実習を行います。つくるものは白玉だんごです。計量カップで分量を量り、こねたり、丸めたりと、子供たちは、楽しみながら調理しました。写真は1組です。
|
|