最新更新日:2024/11/22 | |
本日:234
昨日:345 総数:1400577 |
1学年 美術
2月27日(月)
期末考査後の授業も集中して取り組んでいました。「日本の美」のデザイン制作で、伝統色づくりを工夫していました。 3学年 復習プリント
2月27日(月)
3学年BC間には、各教科の復習プリントが常時置かれています。隙間時間や、休み時間にも自主的に取り組んでいます。 【写真:社会科 復習プリント】 楽しみな給食 その2 3学年
2月27日(月)
3年生が給食を食べるのは、今日も含めて10日間となりました。作ってくださる調理員の方々に感謝の気持ちをもって、美味しくいただきましょう! 楽しみな給食 その1 3学年
2月27日(月)
3年生の給食の準備風景です。各自が自分のエプロンと三角巾を着けて準備をする「芝園スタイル」も定着し、手際よく準備を進めています。 今日の給食今日は「ひな祭り献立」です。 ・そぼろ丼(炒り卵、豚そぼろ、ごはん) ・菜花ひたし ・牛乳 ・すまし汁 ・ひなあられ です。 ひと足早く「おひな様」を感じる給食です。すまし汁の中には、桜型に切ってあるラッキーにんじんが!嬉しくなりますね。 調理員のみなさん、ありがとうございました! 学年末考査1日目 その2 2学年
2月27日(月) 1限
最後の最後まで粘り強く、問題と向き合っています。 学年末考査1日目 その1 2学年
2月27日(月) 1限
2学年の学年末考査の様子です。国語のテストに取り組んでいます。 学年末考査1日目 1学年
2月27日(月) 1限
今日から1、2年生は、学年末考査です。今年度最後の定期考査です。テストに向けて準備してきたことを、精一杯発揮してほしいと思います。 1年生、集中しています! 来週から学年末考査です
2月24日(金)
1、2年生は27日(月)から、学年末考査です。今年度最後の定期考査となります。しっかり準備をして、悔いのないように臨みましょう。 頑張ろうね、芝中生! <27日の日程> 1年 2年 1限 社会 国語 2限 音楽 美術 3限 技家 社会 4限 5限 ・14:00下校予定です。 今日の給食
2月24日(金)
今日の給食メニューは、 ・ごはん ・牛乳 ・チンゲン菜のソテー ・豚汁 ・あじのみりん焼き ・バナナ です。 豚汁には、たくさんの具材が入っていて、栄養満点でした。また、豚肉にはビタミンB1が含まれていて疲労回復に効果があります。1,2年生は来週から始まる学年末考査に向けて、3年生は入試に向けて、栄養を蓄えましょう。 |
|