最新更新日:2024/11/22 | |
本日:33
昨日:94 総数:409716 |
2月27日の給食
2月27日の給食の献立は、
赤飯・ごま塩 牛乳 とんかつ コーン和え 紅白白玉汁 桃のタルト でした。 今日の献立は、「卒業お祝い献立」でした。 卒業生のみなさんのお祝いと、お祝いをする在校生で味わいました。 6年間いただいた給食は、何食になるでしょうか。学校生活に彩りと味わいと、豊かな食生活をつくってくれた給食に感謝していただきました。 明日の給食もお楽しみに。 今日の給食
今日の給食の献立は、
ご飯 牛乳 白ごま豆乳うどん おひたし ししゃものからあげ ふりかけ でした。 「白ごま豆乳うどん」は、白ごまのペーストと白ごまのダブルの白ごまが豆乳のやさしい出汁で濃厚に仕上げられていました。うどんはつるつるとおいしく、子供たちに大人気でした。 今日もおいしくいただきました。 来週もお楽しみに。 2月24日(金)おはようございます
春のような陽気が感じられる朝を迎えました。
子供たちは、「おはようございます」と言いながら、校門に向かっていきました。 今朝も早くから地域の方々、保護者の皆様に見守っていただきました。 どうもありがとうございました。 2月22日(水) 睡眠に関する講座動画配信のお知らせ「睡眠に関する講座」の動画を配信します。 睡眠に関する統計や科学的データを用いながら、 質のよい睡眠の大切さについて学ぶことができます。 ぜひ、家族でご覧ください。 尚、tetoru登録者、学校安全情報メール登録者のみに パスワードをお知らせします。 ホームページ右側リンク欄よりご覧ください。→→ 動画リンクの無断転載、無断使用は固くお断りいたします。 よろしくお願いします。 2月22日(水) 1年生 音楽科「みんなで合わせて楽しもう」2月21日(火) 1年生 紙版画完成!楽しみながらトントン色を着け、カラフルになることで更に自分の作品に愛着をもつ子供たちでした。たんぽの素材や大きさが一人一人ことなることで、また味のある仕上がりになりました。 2月22日(水) 5年生 卒業を祝う週間
今日から卒業を祝う週間が始まりました。5年生は学校の中心となって、祝う会の準備や校内の飾り付け、思い出放送等に取り組んでいます。今までお世話になった6年生に「ありがとう」の気持ちが伝わる週間になるよう、自分にできることを考えて精一杯取り組んでいます。
2月22日(水) 4年生 箱の特徴今日の給食
今日の給食の献立は、
ごはん 牛乳 厚焼き卵 茎わかめの酢の物 回鍋肉 ヨーグルト でした。 回鍋肉は、たっぷりのキャベツと豚肉に味がしみて、ごはんに合うひと品でした。 今日もおいしくいただきました。 あさっての給食もお楽しみに。 2月22日(火)挨拶が習慣となったのですね
児童玄関前廊下に、老田っ子挨拶名人が勢揃いしています。
今朝、子供たちが、挨拶名人の写真を見ながら、 「私、ここにも、ここにも、5回出ているよ」 と友達と話をしていました。 「5名人」になり、名人の名人の名人の名人の名人は何だろうとなりました。 挨拶が「習慣」となったのですね。 うれしい気持ちになりました。 |
|