2月10日(金)の給食
2月10日(金)の給食は、選択献立でした。「ご飯、牛乳、◆豚肉の竜田揚げか肉じゃがコロッケ、合わせ和え、味噌汁、○メープルマフィンかいちごのシュークリーム」でした。
写真は、肉じゃがコロッケとメープルマフィンの組み合わせです。コロッケはボリュームがあって、食べ応え十分でした。マフィンはメープルの香りがして、美味しいデザートでした。みんな自分で選んだメニューを楽しみながら食べていました。
【行事・その他】 2023-02-10 12:11 up!
2月10日(金) 4年生 今日の授業風景(スケッチブックに…)
4年生の2時間目は、図画工作科の学習でした。スケッチブックに鉛筆や筆箱を描いていました。目当ては、1学期に描いた絵より上手に描こうです。自分が納得できる絵をみんな見せにきてくれました。
【4年生】 2023-02-10 09:53 up!
2月9日(木)の給食
2月9日(木)の給食は、「麦ご飯、牛乳、ビーフストロガノフ、グリーンサラダ、フルーツミックス、ポケットチーズ」でした。
ビーフストロガノフをご飯にかけて食べると美味しかったです。フルーツもたくさんでした。
【行事・その他】 2023-02-09 16:47 up!
2月9日(木) クラブ活動2
クラブの指導に来てくださったボランティアの皆様、1年間どうもありがとうございました。来年度もよろしくお願いいたします。
【行事・その他】 2023-02-09 15:05 up!
2月9日(木) クラブ活動1
今年度最後のクラブ活動でした。3年生のクラブ見学もグループごとに行いました。3年生は、入りたいクラブが見付かるといいですね。
【行事・その他】 2023-02-09 15:02 up!
2月8日(水) 4年生 和太鼓練習
記念式典での和太鼓デビューを終えた四年生。和太鼓の練習もどんどん本格的になってきていました。
【4年生】 2023-02-08 14:39 up!
2月8日(水) 今日の読書タイム
【行事・その他】 2023-02-08 13:23 up!
記念講演会(2月5日実施)
150周年記念式典のあと、本校卒業生である横浜信一さんに記念講演をしていただきました。
【行事・その他】 2023-02-08 12:07 up!
創校150周年記念式典3(2月5日実施)
全校でビリーブを歌っているところ、4年生による祝い太鼓、5年生による祝い太鼓の様子です。式典には、多くの方々に参加していただきました。本当にありがとうございました。
【行事・その他】 2023-02-08 12:01 up!
創校150周年記念式典2(2月5日実施)
PTA会長さんの祝辞、教育後援会長さんからの記念品授与、6年生の「喜びのことば」までの様子です。
【行事・その他】 2023-02-08 11:56 up!