最新更新日:2024/11/15 | |
本日:6
昨日:18 総数:325647 |
給食週間が始まりましたご飯、牛乳、さばの塩焼き、えのきの梅肉和え、のっぺい、いちごです。 「えのきの梅肉和え」は、主人公と母親が朝ご飯に一緒に作った料理です。「のっぺい」は、主人公の兄がみんなで食べるために大きな鍋で作った料理です。 明日からの献立も楽しみです。 1月20日 5・6年生 スキー学習無事に終えました!
安全に楽しくスキー学習を終えることができました。午前中は、スキーの基礎を丁寧に教えていただきました。昼食時には、おいしいカレーをたくさんいただきました。一日を通して、天候にも恵まれ、気持ちのよい風を感じながら滑ることができました。
土日はゆっくり休んで、月曜日元気な顔を見せてくださいね! 1月20日(金) 4年生 版画の下書き給食カルタ 1月20日(金) 1年生1月20日(金) 2年 国語
「おにごっこ」の授業では、本で遊び方を調べて説明文を書く活動に入りました。今日は、図書館で遊びについての本を借り、おもしろそうな遊びに付箋を貼りました。次の授業では、見つけた遊びについての説明文を書いていきます。
1月20日(金) 2年生 音楽
「かぼちゃ」の授業が終わりました。くじ引きで決めた楽器を使って、決められたパートを演奏します。演奏する人が増えるにつれて、大きくなっていく音の響きを楽しんでいました。
1/20 今日の給食1月19日(木) 2年生 体育
昨日のゆりかごをレベルアップさせて、「ゆりかご玉入れ」を行いました。足で玉を挟んで、ゆりかごの動きで友達が持っているカゴにどんどん入れていく遊びです。回数を重ねていく毎に記録が伸びていき、体を丸めるコツが掴めたようでした。
1月19日(木) 6年生 校舎の絵
図画工作科で校舎の絵に取り組んでいます。描きたい風景を写真に収め、それを参考にしながら下書きをしています。
1/19 今日の給食今日の献立は、ごはん、牛乳、魚のえごまだれ、ゆでキャベツ、大根と豚肉の煮込み、穀物ふりかけです。 |
|