最新更新日:2024/06/10 | |
本日:8
昨日:289 総数:977059 |
14日(火) 奨学会卒業記念品授与式
同窓会入会式に引き続き、奨学会卒業記念品授与式が行われました。
記念品が授与された後、寺坪奨学会会長の挨拶があり、代表生徒か記念品授与へのお礼が述べられました。 14日(火) 同窓会入会式
本日1限に同窓会入会式が行われ、3年生109名が同窓会入りしました。
老田同窓会長の挨拶の後、幹事が委嘱され、代表生徒から祝い品授与へのお礼が述べられました。 14日(火)お世話になった先生方へ
今朝、1限開始前の職員室で、3年生の代表生徒からお世話になった先生方へメッセージが届けられました。とても素敵なプレゼントでした。
13日(月)部活動お別れ会 その4
放課後に行った部活動お別れ会の様子を紹介します。
【写真上:バレーボール部】 【写真中:吹奏楽部】 【写真下:陸上競技部】 13日(月)部活動お別れ会 その3
放課後に行った部活動お別れ会の様子を紹介します。
【写真上:男子バドミントン部】 【写真中:水泳部】 【写真下:剣道部】 13日(月)部活動お別れ会 その2
放課後に行った部活動お別れ会の様子を紹介します。
【写真上:女子バスケットボール部】 【写真中:女子バドミントン部】 【写真下:美術部】 13日(月)部活動お別れ会 その1
放課後に行った部活動お別れ会の様子を紹介します。
【写真上:ソフトテニス部】 【写真中:野球部】 【写真下:卓球部】 13日(月) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(こんにゃくサラダ、わかさぎのフリッター) 牛乳 ボルシチ ごはん 「ボルシチ(ウクライナ語)」は、ウクライナやロシアに代表される東ヨーロッパの伝統的な料理で、鮮やかな深紅色をした煮込みスープです。食材は決まっているわけではないそうですが、テーブルビートとタマネギ、ニンジン、キャベツ、牛肉などを炒めてから、スープでじっくり煮込んで作るのだそうです。 13日(月) サプライズ!!【3学年】
「卒業生を祝う会」が終わり、1・2年生が退場した後、3年生から3年担当の先生方にサプライズ企画がプレゼントされました。
学年全体で先生方を囲み、代表生徒の挨拶とともに松尾先生イチオシの曲を全員で歌いました。ほんの短い時間でしたが、とっても素敵なひとときでした。 13日(月) 卒業生を祝う会
受賞報告会に引き続き、生徒会執行部の企画・進行による「卒業生を祝う会」を行いました。
大いに盛り上がったクイズ大会、懐かしさで歓声が上がった思い出スライドショーと、とても楽しいひとときを過ごせました。 |
|