最新更新日:2024/11/28 | |
本日:17
昨日:61 総数:777495 |
3年生 図画工作科6年生 学習の様子1年生 国語科1年生 国語科4年生 国語科6月27日(月)の給食今日はいつものおひたしにとろろ昆布を加えました。少しだけとろっとしていて昆布のうまみがきいて美味しかったです。 3年生 国語6月24日(金)の給食今日は、きときとランチの日です。きときとランチでは、富山県の郷土料理や行事食、富山県の特産品などを取り入れ、富山らしさを感じることのできる献立を実施します。 今日のきときとランチは「冬瓜のそぼろあん」です。 冬瓜は富山市の百塚や魚津市、射水市などの地域で作られています。 今日は、水分たっぷりでやわらかい冬瓜を、鶏肉、玉ねぎ、人参、干ししいたけ、グリーンピースと一緒に煮て、とろみをつけました。 5年生 体育科2年生 体育科 |
|