最新更新日:2024/12/04 | |
本日:1
昨日:115 総数:599658 |
2月10日(金) 4年生 音楽 本物の箏にふれてみよう2月10日(金)1年生 図工 かみざらコロコロ
今日は図画工作科「かみざらコロコロ」で作った作品を、2プレで転がしました。くねくねコースやギザギザコースで転がしたり、みんなで一斉に転がしたりして楽しみました。自分の作品がどのように動くのかよく観察しながら取り組んでいました。
2月10日(金)の給食
今日の献立は、にんじんシューマイ、ひじきと小松菜の炒め煮、高野豆腐の卵とじ、ご飯、牛乳です。
2月9日(木)の給食
今日の献立は、あじフライ、かぶのサラダ、マカロニスープ、黒糖コッペパン、牛乳です。
2月8日(水)の給食2月7日(火)2年生 ボッチャ市内の各学校が順番に使って体験しています。 子供たちは、「ボールが柔らかくて重たいから、不思議な感じがした」 「初めてやったけど、とても楽しかった」と言っていました。 2月7日(火)2年生 算数科「長いものの長さをはかろう」2月7日(火)の給食2月3日(金)1年生 体育
今日は節分だったので、1年生の体育の時間に鬼がやってきました。
鬼と子供たちで、鬼が背負っているカゴに軍手ボールを入れるゲームをしました。子供たちは鬼退治をするため、一生懸命ボールを投げていました。 2月2日(木)の給食
今日の献立は、メンチカツ、ブロッコリーサラダ、白菜スープ、コッペパン、バナナ、牛乳です。
|
|