今日の給食 2月21日(火)
今日の献立は、ご飯、牛乳、厚焼き玉子、茎わかめの酢の物、ホイコーローです。
【学校からのお知らせ】 2023-02-21 12:41 up!
5年生 卒業を祝う集会に向けて
卒業を祝う集会では、5年生は替え歌を6年生に届けます。今日は、替え歌を担当したグループから学年全体に向けて歌詞や歌詞に込めた思いを伝えました。
【5年生】 2023-02-21 12:41 up!
6年生 国語科「今、私は、ぼくは」
スライドの資料を効果的に用いて、班ごとにスピーチを行いました。
【6年生】 2023-02-21 07:33 up!
今日の給食 2月20日(月)
今日の献立は、ご飯、牛乳、アジのみりん焼き、チンゲンサイソテー、豚汁、バナナです。
【学校からのお知らせ】 2023-02-20 19:13 up!
5年生 理科
理科「ふりこのきまり」では、ふりこの1往復する時間は何によって変わるかを調べています。今日は「ふりこの長さ」を変えて調べました。
【5年生】 2023-02-20 19:12 up!
今日の給食 2月17日(金)
今日の献立は、ご飯、牛乳、鯖の塩焼き、磯和え、大根と厚揚げの中華煮です。
【学校からのお知らせ】 2023-02-17 12:46 up!
5年生 高学年短縄記録会
【5年生】 2023-02-17 12:45 up!
6年生 高学年短縄記録会
5・6年生合同で、ランランタイムに短縄記録会が運動委員会を中心に行われました。「前跳び」「前かけ足跳び」「前二重跳び」の3種目に分かれて、競技に取り組みました。
【6年生】 2023-02-17 12:45 up!
3年生 版画
今日は、ゴム版画を刷りました。好きな色を選んで色を付け、配置を工夫しながら楽しんで製作することができました。
【3年生】 2023-02-17 12:44 up!
6年生 理科
理科「地球に生きる」では、水・空気・生き物と人との関わりについて調べたことを共有しました。調べたことを自分なりにまとめ、伝え合う姿がありました。
【6年生】 2023-02-17 12:44 up!