今日の給食
今日の給食は、ごはん、わかさぎのフリッター、こんにゃくサラダ、ボルシチ、牛乳でした。わかさぎのフリッターは、カラッと揚がっておいしかったです。ボルシチは、牛肉・玉ねぎ・じゃがいも・トマト・キャベツが入った煮込み料理で、とても食べ応えがあり、程よい酸味でごはんが進みました。ごちそうさまでした。
【給食室より】 2023-03-20 17:48 up!
令和4年度 卒業式4
体育館で、卒業生が企画した巣立ちの会を行いました。
卒業生から校長先生へメッセージを伝えました。
感謝の気持ちをどのように伝えればよいかを考え、最高の時間を企画した6年生。
巣立ちの会の終わりに、子供たちが保護者に花を贈る姿に、家族に対する感謝の気持ちを感じました。
【行事より】 2023-03-17 17:11 up!
令和4年度 卒業式3
最後の学活は、担任の先生や友達とすてきな時間を過ごしました。
最後に在校生の拍手に送られながら、校舎に別れをつげました。
【行事より】 2023-03-17 17:06 up!
令和4年度 卒業式2
門出の言葉では、6年間の小学校生活の思い出やお世話になった方々への感謝、これから歩む未来への思いを述べました。
【行事より】 2023-03-17 17:05 up!
令和4年度 卒業式1
令和4年度の卒業式が行われました。
どの子供たちも堂々と立派に卒業証書を受け取っていました。
【行事より】 2023-03-17 17:04 up!
6年生 卒業式を明日に控えて
6年生の修了式が体育館で行われました。
校長先生のお話の中で、入学式の様子を覚えていることを聞いた6年生。
自分自身の成長を振り返りながら、明日を迎える喜びをかみしてめていました。
【6年生の活動】 2023-03-17 17:04 up!
今日の給食
今日は、6年生が小学校で最後の給食です。献立は、ごはん、珍珠丸子、もやしとにらのソテー、白菜の中華クリーム煮、バナナ、牛乳でした。友達と、教室担任の先生と暖かい雰囲気の中で給食時間を過ごしている様子でした。今日もごちそうさまでした。
【給食室より】 2023-03-17 17:02 up!
3年生 理科「つくって あそぼう」
3年生の理科では、風や磁石など、これまでに習った力を動力とした遊びをつくっています。材料も自分で計画して、集めています。
楽しそうにつくったり、遊んだりしているときの表情がすてきです。
【3年生の活動】 2023-03-17 17:02 up!
4年生 学年音楽フェスティバル 本番
4年生では、学年音楽フェスティバルを行いました。
各学級で発表する曲を選び、今日まで練習を重ねてきました。
どの学級も、美しい歌声や音色がとても美しく魅力的でした。
【4年生の活動】 2023-03-15 17:06 up!
お楽しみ集会に向けて
1年生の最後に「2年生にむかって わくわくおたのしみしゅうかい」をします。そのために役割分担をして、準備や練習をがんばっています。思い出に残る集会になるといいですね。
【1年生の活動】 2023-03-15 17:04 up!