最新更新日:2024/11/21 | |
本日:20
昨日:173 総数:786149 |
3月2日 今日の給食れんこんは11月から2月にかけて最も出荷量が増える冬野菜のひとつで、冬に獲れるれんこんは粘りがあって、甘みも強くなります。 れんこんにたくさん穴があいているのは、息をするためです。れんこんは蓮田という泥沼の中で育ちます。れんこんの穴は、水上の葉と繋がっていて、穴を通して酸素を取り込んでいます。よくかんで、れんこんの甘みを感じながら食べてください。 1年生 今日も楽しんでいますまだまだ熱は冷めそうにありません。 1年生 美味しい!1年生 教室をきれいに1年生 音楽科「きらきらぼし」2年生 スーホと白馬の関係を考えよう 〜国語科〜
今日の国語科の時間は、「スーホの白い馬」を読み、登場人物の性格や関係性を想像しました。
2年生 指の番号やリズムに気を付けて演奏しよう 〜音楽科〜
今日の音楽科の学習では、「こぐまの二月」を指の番号やリズムに気を付けながら演奏しました。
3年生 下校
今日は、特別研修日のため5時間目までの学習でした。太鼓のリハーサルや6年生を祝う会の練習など、忙しい一日でしたがやりきりました。
4年生 学習のたしかめ
今日は、社会科の学習のたしかめテストを実施しました。勉強の成果は出たかな?
4年生 「大河」「大空」練習2
親身に教えてくれた6年生に成果を示すため、残りの時間を大切にしていきたいですね。
|
|