最新更新日:2024/11/05 | |
本日:14
昨日:390 総数:1014490 |
13日(木)部活動の様子 その2
放課後の部活動の様子を紹介します。
体育館をのぞき込む1年生の姿も見られました。 もう入る部は決まったかな? 【写真中:男子バドミントン部】 【写真下:女子バドミントン部】 13日(木)部活動の様子 その1
放課後の部活動の様子を紹介します。今日も1年生は見学や体験に参加しました。
【写真上:バレーボール部】 【写真中:女子バスケットボール部】 【写真下:男子バスケットボール部】 13日(木)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
ヨーグルト 平皿(いわしの梅煮、はりはりソテー) 牛乳 肉じゃが ごはん 「肉じゃが」は日本の煮込み料理の一つで、カレーライスと同じ具材を使って、軍隊の食事として全国的に導入されたのが最初だそうです。「肉じゃが」と呼称されたのは、1970年代半ば以降なのだそうです。 13日(木)学びの様子【1学年】
1年生の学級活動の様子を紹介します。
13日(木)学びの様子【3学年】【写真上:1組国語】「世界はうつくしいと」グループ学習の様子です。 【写真中:2組英語】「Jeffrey先生の自己紹介」についての学習です。 【写真下:3組家庭】「かしわもちをつくろう。」 関東風の柏餅です。(長命寺餅) 13日(木) 学びの様子 【2学年】
学級活動の時間に、各学級で学級目標を決めました。
学級代表や班長(書記)が中心となって、生徒同士でしっかりと話し合いを進めました。 【写真上:21H】 【写真中:22H】 【写真下:23H】 「tetoru」のテスト配信のご案内
本日(4/13)午後4時に、改めて「tetoru」のテスト配信をしますので、保護者の方(ご登録の方)はご確認をお願いします。
なお、テスト配信が届かないなど、何か不都合がありましたら、学校までご連絡ください。 12日(水) SNS講座
本日5,6限目にSNS講座が開催されました。
ネット犯罪や個人情報の流失など、これからも生活の中で気を付けるべきことを多く学びました。 12日(水)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(コーン和え、さばのみそ煮) 牛乳 豚肉と大根のごますき煮 ごはん 「すき煮」とは、すき焼き風の煮物で、「すき焼き」と違って、だし汁を入れて具材を一緒に煮込んだ料理だそうです。最後に白煎りごまを振り入れることで、香ばしいごまのかおりがプラスされています。 12日(水)図書室の利用について【1学年】
今日も校舎見学の一環として、1年生は図書室を訪れて、その利用の仕方を学びました。
|
|