最新更新日:2024/12/04 | |
本日:14
昨日:48 総数:369918 |
4月20日(木)3・4年生 体育4月20日(木)1年生 生活科今日はコンピュータ室や校長室、職員室などを探検しました。いろいろなものに興味津々の子供たちです。 4月20日(木)今日の給食
今日の献立は、ちらし寿司、鶏肉のから揚げ、おひたし、すまし汁、お祝いデザート、牛乳です。
今日は、入学・進級お祝い献立です。 4月19日 給食の献立
今日の献立は、サミットメニュー(アメリカ合衆国)でした。アメリカ合衆国の献立は、日本の食事に浸透しているためか、大変食べやすいメニューでした。
次回は、どこのどんな献立が食べられるのかなと思うとわくわくします。 4月19日(水)今年度初めての「朝のつどい」初めにみんなで校歌を歌いました。1年生も2年生と一緒に練習してきただけあって、上手に歌っていました。 その後、元気・食育委員会による「手洗いについて」の呼びかけがありました。 手洗いをしないとどうなるのかという説明の後、みんなで「手洗いの歌」を歌いながら洗い方の練習をしました。 4月18日(火) 3年生 音楽科 リコーダーデビュー!
3年生の音楽では、初めてリコーダーにふれました。自由に音を出し、気付いたことを発表し合っていました。
4月18日(火)よむよむタイム24月18日(火)よむよむタイム1しーんと読書に集中しています。1年生は担任の先生に読み聞かせをしてもらっていました。 4月18日(火)今日の給食ふくらぎは出世魚で、ブリの幼魚です。北陸では、小さい方から順に「コヅクラ」「ハマチ」「フクラギ」「ガンドブリ」「ブリ」の順番で呼ばれることが多いようです。 4月17日(月)午前中の様子2 |
|