最新更新日:2024/11/21 | |
本日:52
昨日:173 総数:786181 |
1年生 なかまづくりとかず4月20日 今日の給食今日は、給食に厚揚げの卵とじがでていますね。 厚揚げは、豆腐を厚めに切り油で揚げた食品です。油揚げとは違い、内部が豆腐の状態を保つように十分には揚げていないので、「生揚げ」とも呼ばれています。 表面だけを油で揚げることで、豆腐の食感を残したまま香ばしくなり、煮物に入れると、味がよくしみこみます。 厚揚げは、豆腐から作られるので、体を大きくするタンパク質や、骨や歯を強くするカルシウムがたくさん含まれています。 今日の給食の厚揚げの卵とじは、厚揚げとたまねぎ、にんじん、つきこんにゃく、いんげんを煮て、卵でとじてある料理です。 今日も残さず食べてくださいね。 6年生 体力づくり
運動会に向けて、体力づくりに取り組んでいます。短距離走のスタートでは、ぴたっと静止できるようにくり返し練習しました。
5年生 朝読書
今年度から、朝の読書の時間が設けられています。集中して読書していました。
4年生国語科 こんなところがおなじだね3年生 元気に歌ったり、演奏したりしよう
今日の音楽の時間に、校歌の練習をしました。
他に運動会の歌を元気に歌ったり、楽器で演奏したりしました。 3年生 休み時間の様子
3年生の休み時間は、元気いっぱい体を動かしている子が多いです。
今日は、係の出し物でイントロクイズをしたり、オルガンを弾いたり楽しんでいる子もいました。 2年生 国語科「ふきのとう」2年生 算数科 ひっ算のしかたを考えよう筆算に取り組むのが楽しい2年生の子供たちです。 1年生 どうぞ、よろしく
友達とお互いに名前を紹介し合い、紹介カードを渡す活動を行いました。はっきりと名前を伝えることができました。
|
|