最新更新日:2024/11/29 | |
本日:1
昨日:65 総数:1003223 |
6年 学年集会4月11日(火)の給食ごはん さばのみそ煮 コーン和え 鶏肉と大根のごますき煮 牛乳 味噌は、大豆、こうじ、塩を使い、発酵させて作ります。こうじの種類によって、米味噌、麦味噌、豆味噌があります。大豆を水につける時間や熟成させる期間によって、白味噌、淡色味噌、赤味噌に分けられます。 また、味噌は地域によって使用される味噌は異なっています。富山県では、米こうじで作られている米味噌が一般的で、味噌汁や煮物などいろいろな料理に使われています。 5年 学級会4年 ファイルを整える3年 九九の答えの見つけ方を考えよう2年 きれいに視写4月11日(火) 1年 おどうぐばこの使い方4年生 こんなところが同じだねクラスの友達と、言葉のやりとりを行う中で、共通点を見つけていく活動です。 友達との共通点を見つけると、なんだか嬉しい気持ちになりますね。 言葉を交わしながら、学級の友達とさらに繋がることのできた子供たちでした。 4年生 朝の体力づくりスタート!クラブ活動やたくさんの学習に取り組む4年生。 そんな4年生のみんなが、どれも全力で頑張り抜くためには、 「体力」が必要です! そのために、朝の体力づくりに励むことになった子供たち。 今日は、朝の体力づくり第一回目でした。 それぞれのペースで体育館を走ります。 継続は力なり。みんなで頑張っていきましょうね! 4年生 全力疾走!4時間目には、グラウンドに出て50メートル走のタイムを計りました。 一生懸命腕を振って走り抜く子供たちは大変立派でした! |
|