最新更新日:2024/11/22 | |
本日:61
昨日:78 総数:383577 |
修学旅行2日目その21
残り時間は自由に、学習発表会に向けた資料を集めています!
記念撮影です! 給食の様子
5月10日(水)
今日の給食のメニューは、豚肉ぼ生姜焼き、ナムル、中華スープ、パインアップル、ご飯、牛乳です。 修学旅行2日目その20
展望スペースから大阪万博の会場予定地が見えます。
さらに奥には淡路島や明石海峡大橋などがうっすらと見えます。 修学旅行2日目その19
家電のリサイクルの仕方や3R、フードサイクリング、生物多様性の問題について学んでいます。
知らないことが多く勉強になります。 修学旅行2日目その18
列車の回生ブレーキで無駄だったエネルギーを回収して再利用しているとのことです。
その後、記念撮影 修学旅行2日目その17
茶殻が消臭してくれるとの説明がありました。
スルメが入っての瓶とスルメ&茶殻の瓶の匂いを嗅ぎました。 「……くさっ!!」 「茶殻はほとんどきえている!」 修学旅行2日目その16
具体的な製品から環境に配慮した工夫の説明を受けています。
「へぇ〜意外」 「そこまで配慮してるんだ!」 修学旅行2日目その15
まずはSDGsやエコマークについての説明です。
修学旅行2日目その14
ATCグリーンエコプラザに到着しました。
集合写真のあとに、グリーンエコプラザについての説明を受けております。環境ビジネスやSDGsについても学べるところです。 どんどん学ぼう! 修学旅行2日目その13
おみくじをくくりつけいます!
願いよとどけ! |
|