![]() |
最新更新日:2024/06/28 |
本日: 昨日:68 総数:536721 |
4月28日(金)3年生社会科の様子![]() ![]() 4月28日(金)5年生理科の様子![]() ![]() 4年生「走り方教室」:4月27日(木)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 鬼ごっこなどのゲームをしながら、楽しく体を動かしました。 「めっちゃ速い!新幹線やったわ。」 最後は講師の方と競走し、その速さにびっくりしていました。 3年生「走り方教室 その2」:4月27日
スタートダッシュの仕方や、足の動かし方も教えていただきました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生「走り方教室」:4月27日
4時間目に、陸上のプロの先生方に、速く走るためのコツを教えていただきました。
全身を使ってじゃんけんをしたり、スキップをしながらおにごっこをしたりと、友達と楽しく活動しました。最後には、一緒に競争をして、プロの先生の走りを見せていただき、「はやーい!」「すごーい!」と感動する子供たちでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月27日(木)給食風景![]() ![]() ![]() ![]() 3年生は、「フォカッチャがおいしかった!」と大人気で、スパゲッティに乗せたりそのまま食べたりしていました。 5年生は、「レモンソースがけの魚がおいしかった!」「どれも『いいね!』のメニューでした」と、明るく応えてくれました。ニコニコ笑顔から、楽しく美味しく給食を食べていることが伝わってきます。 〜今日の給食 4月27日(木)〜![]() ![]() ・フォカッチャ(平焼きパン) ・牛乳 ・ホキのイタリアレモンソースかけ ・グリーンアスパラのコントルノ(付け合わせ) ・ラグー・アッラ・ボロネーゼ(挽肉とトマトのスパゲッティ) 今日はサミット献立のイタリアでした。パンがフォカッチャになり、いつもと少し違うボロネーゼのスパゲッティや、レモンソースのかかった揚げ魚等、イタリアらしい献立に心がウキウキしました。 4月26日(水)5年生 総合的な学習の時間![]() ![]() 4月26日(水)4年生道徳科の時間![]() ![]() 4月26日(水)2年生図工の様子![]() ![]() |
|