最新更新日:2024/11/25 | |
本日:167
昨日:91 総数:794115 |
5年生 総合 進めよう!マイプロジェクト「下学年のお手本になる」「委員会の仕事をしっかりする」等、自分の目標をしっかり立てることができました。3月までに、自分の目指した目標の姿に近付けるように取り組んでいきます。 4学年 国語科 白いぼうし
今日の国語の時間は、白いぼうしの物語に出てくる「夏みかん」を触りました。子供たちは、夏みかんのさわやかなにおいを感じていました。
1年生 ぐんぐんタイム4月19日(水)の給食ちらし寿司、牛乳 鶏肉の唐揚げ おひたし すまし汁 お祝いデザート 今日は「入学お祝いメニュー」でした。 ちらし寿司や唐揚げは、お祝いのときにはもってこいですね。 デザートもおいしくいただきました。 5年生 総合 米作りについて調べよう地域の方に教えていただくだけの受け身の学習から、自分たちで課題や調べたいことを見付けて学習を進めていけるようにしていきたいと思います。 5年生 国語科 友達の紹介「○○が好きな△△さんです。」 と、隣の友達を上手に紹介していました。 紹介された友達もとても嬉しそうな様子でした。 1年生 給食の時間2年生 音読発表の練習委員会活動
ぐんぐんタイムに委員会活動を行いました。
保健委員会では、放送の原稿を読む練習をグループで行ったり、シャボンネットを協力して補充したりしました。「こぼれないようにね」と声を掛け合って丁寧に仕事を進めることができました。 6学年 総合 よりよい成長・つながりを目指して |
|