最新更新日:2024/11/29 | |
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4月11日(火) 1年 おどうぐばこの使い方4年生 こんなところが同じだねクラスの友達と、言葉のやりとりを行う中で、共通点を見つけていく活動です。 友達との共通点を見つけると、なんだか嬉しい気持ちになりますね。 言葉を交わしながら、学級の友達とさらに繋がることのできた子供たちでした。 4年生 朝の体力づくりスタート!クラブ活動やたくさんの学習に取り組む4年生。 そんな4年生のみんなが、どれも全力で頑張り抜くためには、 「体力」が必要です! そのために、朝の体力づくりに励むことになった子供たち。 今日は、朝の体力づくり第一回目でした。 それぞれのペースで体育館を走ります。 継続は力なり。みんなで頑張っていきましょうね! 4年生 全力疾走!4時間目には、グラウンドに出て50メートル走のタイムを計りました。 一生懸命腕を振って走り抜く子供たちは大変立派でした! 5年生 体育 青空の下で50M走5年生 給食下校指導をしました(1年生)6年生 発育測定6年生 学年開き4月10日(月)の給食本日のメニューは次のとおり。 ごはん にんじんシューマイ 茎わかめのチョナムル マーボー豆腐 牛乳 今回は、カルシウムについてのお話です。 カルシウムは、骨や歯に多くあり、体の成長にとって大切な栄養素の一つです。 カルシウムと言えば、牛乳!と思う人が多いかもしれませんが、実は豆や野菜類、豆腐製品にもカルシウムはたくさん入っています。学校給食では、一日に必要なカルシウムの約半分の量を摂ることができるように、献立が考えられています。骨や歯を丈夫にするカルシウムは、毎日摂ることが望ましいのです。 丈夫で健康な体づくりのためにはいろいろな食べ物から栄養を摂ることが大切です。 まずは、毎日の給食を、好き嫌いしないで、しっかりと食べることを意識していきたいものです。 |
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