最新更新日:2024/11/08 | |
本日:91
昨日:39 総数:519645 |
6月1日(木)本日の給食ごはん 牛乳 ちくわの南部揚げ 甘酢和え すきやき でした。 「すきやき」は、肉や他の食材(長ねぎ、白菜、椎茸、焼き豆腐、麩、しらたき等)を醤油、砂糖、酒、みりん等の調味料を使って、浅い鉄鍋で焼いたり煮たりして調理する日本の料理で、ごちそうの定番メニューです。 今日もおいしい給食を楽しくいただきました。ありがとうございました! 5月31日(水)特設部活動 〜茶道部〜 (その1)
今日は茶道部の活動日です。終学活が終了し、部員たちが礼法室に集まってきました。今日も講師の先生のご指導の下、茶道の作法を究めます!
5月31日(水)特設部活動 〜茶道部〜 (その2)
茶道部の活動の様子です。
5月31日(水)特設部活動 〜茶道部〜 (その3)
茶道部の活動の様子です。
5月31日(水)校内研修会(その1)
本日放課後に道徳科の授業についての校内研修会を行いました。先生方が生徒役となり、模擬授業を行う中で資料提示や発問、板書等の様々な視点から研修を深めました。
5月31日(水)校内研修会(その2)
生徒役の先生方も、生徒の立場になって積極的に話合いをしています。
5月31日(水)本日の給食ごはん 牛乳 さばの塩焼き 香味和え 豚肉の南蛮煮 でした。 「さばの塩焼き」は、和食の定番として、絶妙な塩加減とこんがり焼かれた皮が絶品の料理です。さばには体内で合成できない必須脂肪酸であるDHAやEPA等が豊富で、良質なたんぱく質も含まれています。 今日もおいしい給食を楽しくいただきました。ありがとうございました! 5月31日(水)朝の登校風景(その1)
「おはようございます!」
5月も最終日となりました。毎週水曜日は5限で終了。常設の部活動はノー部活動デー、特設の部活動(ダンス部、茶道部)の活動日となります。 5月31日(水)朝の登校風景(その2)
今日も元気いっぱい、笑顔いっぱいです!
|
|