最新更新日:2024/12/25 | |
本日:8
昨日:101 総数:524915 |
6月2日(金)本日の給食ごはん 牛乳 あっさりチキン そえ野菜 たまごともずくのスープ バナナ でした。 「たまごともずくのスープ」は、ふんわりした卵と歯ごたえのあるもずくの食感が楽しめる簡単でお手軽なスープです。ごはんを入れて雑炊にしてもおいしく食べることができます。とろみがあるので冷めにくいことも嬉しいですね。 今日もおいしい給食を楽しくいただきました。ありがとうございました! 6月2日(金)互見授業 〜1年1組 道徳科〜 (その1)
本日2限に1年1組で道徳科の互見授業(教員が教科の枠をこえて授業を参観し合う研修)を行いました。教材「新しいプライド」を使いながら、主人公が仕事に誇りをもてるようになった理由について考え、「働くうえで大切なことは、どのようなことだろう。」と生徒たちは積極的に意見を交わしていました。
6月2日(金)互見授業 〜1年1組 道徳科〜 (その2)
グループでの話合い活動の様子です。
6月2日(金)互見授業 〜1年1組 道徳科〜 (その3)
グループでの話合い活動を終え、みんなに伝えたい気持ちを全体の場で積極的に発言しています。
6月2日(金)朝の登校風景(その1)
「おはようございます!」
朝から雨が降り続いていますが、生徒たちは安全に学校に到着しました。気象庁によると、台風2号の影響により、富山市では本日夕方にかけて降水量が増えるようです。下校時を含め、その後の家庭生活においても安全面に十分に注意していきましょう。 6月2日(金)朝の登校風景(その2)
週末金曜日、今日も1日頑張りましょう!
6月2日(金)朝の登校風景(その3)
花々は天からの恵みに嬉しそうです。
6月1日(木)本日の給食ごはん 牛乳 ちくわの南部揚げ 甘酢和え すきやき でした。 「すきやき」は、肉や他の食材(長ねぎ、白菜、椎茸、焼き豆腐、麩、しらたき等)を醤油、砂糖、酒、みりん等の調味料を使って、浅い鉄鍋で焼いたり煮たりして調理する日本の料理で、ごちそうの定番メニューです。 今日もおいしい給食を楽しくいただきました。ありがとうございました! 5月31日(水)特設部活動 〜茶道部〜 (その1)
今日は茶道部の活動日です。終学活が終了し、部員たちが礼法室に集まってきました。今日も講師の先生のご指導の下、茶道の作法を究めます!
5月31日(水)特設部活動 〜茶道部〜 (その2)
茶道部の活動の様子です。
|
|