最新更新日:2024/11/29 | |
本日:19
昨日:176 総数:787251 |
4月13日 今日の給食味噌は、大豆、麹、塩を使い、発酵させて作ります。麹の種類によって、米味噌、淡色味噌、赤味噌に分けられます。 また、地域によって使われる味噌が違います。富山県では米麹で作られている米味噌が一般的で、みそ汁や煮物などいろいろな料理に使われています。 サバの味噌煮は、味噌で煮ることで魚のくさみが消えて食べやすくなっています。 のぞみ・あおぞら級「みんなで仲良くあそびました」
校庭でみんなで遊びました。
池の生き物を観察したり、交代してブランコにのったり、おにごっこをしたりして遊びました。 6年生 全国学力・学習状況調査 質問紙
全国学力・学習状況調査のオンライン質問紙に取り組みました。生活習慣や学習環境等に関する質問に回答しました。教科に関する調査は、来週18日(火)に行います。
5年生 高学年集会
高学年で集まり集会を行いました。先生の話をそれぞれが考えながら聴き、宮野小学校の顔となる自覚を改めてもつことができました。
5年生 空の観察
理科の学習では、雲と天気の関係について学習しています。今日は、雲の移り変わりを観察しました。
4年生 朝の歌4年生国語科 詩を楽しもう最初の音読と最後の音読で、声の調子や表情が大きく変わった子供たちでした。かえるの気持ちに寄り添っていました。 4年生社会科 わたしたちの県グループで協力したり教えたりしながら、空欄を埋めていました。 3年生 春をみつけよう 理科の探検
今日の理科の時間は外に出て観察をしました。
色や形、大きさに注目して観察しました。 2年 図画工作科 |
|