最新更新日:2024/11/25 | |
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6月2日 今日の給食水菜は京菜とも呼ばれ、江戸時代から、京都で栽培されていた京野菜の一つです。 主に鍋料理の材料として使われることが多いのですが、今日のようなサラダやスープ、炒め物などに入れてもおいしく食べられます。 ほとん水分ですが、美肌効果や免疫力を高める栄養素も含まれています。シャキシャキとして、美味しい水菜をあじわってください。 6年生 墨と水で広がる世界
水の量や筆を動かすスピードを変えて、「にじみ」「かすれ」「ぼかし」等、いろいろな表現を楽しみました。
5年生 「大河」「大空」練習開始
本日より、指導者にきていただき太鼓練習を開始しました。集中して、太鼓を打ち込みました。
3年生 始筆と終筆に気を付けて書こう
今日の書写の時間は毛筆2回目。
始筆と終筆に気を付けて書きました。 3年生 回るものをイメージして 〜くるくるランド〜
今日の図画工作科の学習で先割れピンを使い、回るものをイメージして工作しました。
物語にしたり、コーヒーカップをイメージしたりしながら作っていました。 2年生 休み時間2年生 野菜のお世話1年生 ひらがな1年生 算数ノート1年生 わたしの作品1
前回、図工で作った作品をクロームブックで撮影し、名前と作品名を付けました。
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