最新更新日:2024/11/21 | |
本日:154
昨日:173 総数:786283 |
6年生 調理実習
家庭科で「いろどりいため」を作りました。グループのメンバーと協力しながら、切り方を工夫したり、火加減を調節したりして、どの班もおいしく調理することができました。
4年生国語科 自分の考えをまとめよう5年生 8の字跳びスタート!
長縄の8の字跳びがスタートしました!今日は、仲間と励まし合うことを目標に活動しました。引っかかった友達にも、「ファイト!」と声をかけ合う姿が多く見られました。
3年生 リズムよくリコーダーをふこう 〜音楽科の学習〜
今日の音楽科の学習では、リコーダーの練習をしました。
まだ、ふくことができる音は少ないですが、先生に合わせてリズムよくふきました。 6月5日 今日の給食6月は雨が多くなる梅雨です。 湿度が高くなりやすいことから、食中毒の原因となるカビや細菌などの微生物が活発になるため、衛生面に特に気をつける必要があります。 衛生の基本は、手洗いです。給食前に、しっかりと手洗いをして準備しましょう。指先や指の付け根はよごれや細菌が多い部分です。意識して洗ってください。 きれいな手で美味しく給食を食べましょう。 読み聞かせの時間 (のぞみ、あおぞら級)6年生 イタイイタイ病資料館見学1
総合的な学習の時間の一環として、県立イタイイタイ病資料館に行きました。一つ一つの展示に興味をもち、熱心にメモをとりながら見学をしていました。
6年生 イタイイタイ病資料館見学2
資料室では、静かに本を読んだり、映像を見たりして学びました。
6年生 イタイイタイ病資料館見学3
宮野校区にお住まいの語り部さんのお話にも、じっくりと耳を傾けていました。
今回の見学を通して考えたことや気になったことをもとに、今後の学習を進めていきます。 5年生 宿泊打ち合わせ
宿泊学習に向けて、集会が増えてきました。5年生は、集合の意識が確実に高くなっています。話し合いも仲間としっかり行えています。当日に向けてしっかり準備しましょうね。
|
|