最新更新日:2024/11/27 | |
本日:1
昨日:49 総数:326046 |
5月8日(月) 6年 B・F・Cバッジ授与式&防火・防災教室その後、防火・防災教室の一環として、119番通報の訓練や水消化器を使用した消火訓練等に取り組み、さらに防火・防災への意識を高めました。 5/8 今日の給食今日の給食は、サミット給食【フランス】です。献立は、ごはん、牛乳、チーズクロケット(チーズ入り一口コロッケ)、ジェリエンヌサラダ(千切り野菜のサラダ)、ブイヤベース(魚介の寄せ鍋スープ)、ブラマンジェです。ブイヤベースは、魚介の出汁がきいていて、とても美味しいスープでした。 5月2日(火) 6年 学級活動体育の学習「リレーの練習」5月2日(火) 3、4年生5/2 聴き合いタイム(2年生)
朝の「ぐんぐんタイム」に2年生が「聴き合い」をしていました。休みの日の出来事を、進んで話そうとする子供や友達の話を目をつないでしっかり聞こうとする子供がたくさんいました。
5/2 今日の給食今日の献立は、ごはん、牛乳、豚肉の生姜焼き、ナムル、中華スープ、パインアップルです。 1年生 生活科 学校探検〜どんな人がいるかな?〜名前を聞いたり、サインを書いてもらったりして交流しました。 1年生 チャレンジタイム力いっぱい、何度も走っていました。 5/1 今日の給食今日の献立は、ごはん、牛乳、いわしのピリ辛煮、ブロッコリーときのこのソテー、卵とじです。 5/1 3時間目の学習2
5年生は音楽の学習です。「こいのぼり」の曲を聴き比べていました。
6年生は、学校のお祝い掲示を外してくれていました。5月になって新しい掲示物で学校環境を整えていきます。 |
|