最新更新日:2024/11/29 | |
本日:322
昨日:354 総数:1030056 |
5月25日(木) 3年 技術「生物育成」枝豆苗の植え付け
今日、3年生は生物育成の授業としてプランターに枝豆の苗の植え付けを行いました。
プランターに赤玉土と野菜の土を入れ、その後、成長した枝豆の苗を一人2ポット選び、植え付け作業を行いました。 生徒は、熱心に作業に取り組んでいました。 5月25日(木) 3年 修学旅行事前集会
3学年は本日、修学旅行に関する2回目の事前集会を行いました。
生徒は手元に「修学旅行のしおり」とペンを持ち、日程や持ち物についてひとつひとつ確認しました。 5月25日(木) 1年 授業風景
1年生の今日の6限目の授業の様子です。
写真上段 1−1 保健体育 写真下段 1−2 数学 5月25日(木) 1年 授業風景
写真上段 1−3 美術
写真下段 1−4 理科 5月25日(木) 2年 授業風景
2年生の今日の6限目の授業の様子です。
写真上段 2−1 学活 「14歳の挑戦」について 写真下段 2−2 技術 5月25日(木) 2年 授業風景
写真上段 2−3 数学 少人数指導 教室グループ
写真中段 視聴覚室グループ 写真下段 2−4 家庭科 課題学習 5月25日(木) 3年 授業風景
3年生の今日の6限目の授業の様子です。
修学旅行に向けて準備したり、中間考査のテスト解説を行ったりしている授業もありました。 写真上段 3−1 国語 写真中段 3−2 学活 修学旅行について 写真下段 3−3 理科 テスト解説 5月25日(木) 3年 授業風景
写真上段 3−4 英語
写真下段 3−5 学活 修学旅行について 5月25日(木) 今日の給食
今日の給食のメニューは以下のとおりです。
○ごはん ○牛乳 ○鯵のみりん焼き ○チンゲンサイソテー ○厚揚げの中華煮込み 「厚揚げの中華煮込み」は、中華味がボリューム感を感じさせ、美味しかったです。 5月25日(木) 2年 「14歳の挑戦」マナー講座
昨日に引き続き、今日は学級でマナー講座を行いました。
プリントで考えたり、実践したりしました。 日頃からマナーを意識しながら過ごしましょう! |
|