最新更新日:2024/11/30 | |
本日:7
昨日:201 総数:1386305 |
修学旅行 テーブルマナー
メイン料理第2弾、肉料理の登場です。
若鶏もも肉の香草パン粉焼き・マッシュルームソース です。 嬉しそう・楽しそうです。 修学旅行 テーブルマナー
魚料理の後なので、お口直しにレモンのシャーベットをどうぞ!
修学旅行 テーブルマナー
魚料理が出てきました。
天然真鯛のポワレ・白ワイン風味のソース です。 白ワインが使われていますが、加熱してアルコールは飛ばしてあるので、中学生でも安心して食べることができます。 修学旅行 テーブルマナー
パンも出されました。美味しい顔になっています。
修学旅行 テーブルマナー
続いて、玉蜀黍(とうもろこし)のクリームスープです。
修学旅行 テーブルマナー
まずはオードブルです。
スモークサーモン、鴨のパストラミ、野菜のキッシュ です。 修学旅行 テーブルマナー
シェフから、今回のメニューのポイントの説明がありました。
修学旅行 テーブルマナー講習開始
テーブルマナー講習会が始まりました。
ホテルマンから丁寧に説明を受けています。独特の緊張感とワクワク感に満ちています。 修学旅行 1日目夕食
夕食会場に集まりはじめています。
今日の夕食は「テーブルマナー」。 社会人としての素養を身に付けます! 修学旅行 京都班別学習終了
集合場所に、笑顔いっぱいの表情で続々戻ってきています。
今からホテルに向かいます。 |
|