最新更新日:2024/11/14 | |
本日:671
昨日:302 総数:520731 |
6月2日(金)朝の登校風景(その1)
「おはようございます!」
朝から雨が降り続いていますが、生徒たちは安全に学校に到着しました。気象庁によると、台風2号の影響により、富山市では本日夕方にかけて降水量が増えるようです。下校時を含め、その後の家庭生活においても安全面に十分に注意していきましょう。 6月2日(金)朝の登校風景(その2)
週末金曜日、今日も1日頑張りましょう!
6月2日(金)朝の登校風景(その3)
花々は天からの恵みに嬉しそうです。
6月1日(木)本日の給食ごはん 牛乳 ちくわの南部揚げ 甘酢和え すきやき でした。 「すきやき」は、肉や他の食材(長ねぎ、白菜、椎茸、焼き豆腐、麩、しらたき等)を醤油、砂糖、酒、みりん等の調味料を使って、浅い鉄鍋で焼いたり煮たりして調理する日本の料理で、ごちそうの定番メニューです。 今日もおいしい給食を楽しくいただきました。ありがとうございました! 5月31日(水)特設部活動 〜茶道部〜 (その1)
今日は茶道部の活動日です。終学活が終了し、部員たちが礼法室に集まってきました。今日も講師の先生のご指導の下、茶道の作法を究めます!
5月31日(水)特設部活動 〜茶道部〜 (その2)
茶道部の活動の様子です。
5月31日(水)特設部活動 〜茶道部〜 (その3)
茶道部の活動の様子です。
5月31日(水)校内研修会(その1)
本日放課後に道徳科の授業についての校内研修会を行いました。先生方が生徒役となり、模擬授業を行う中で資料提示や発問、板書等の様々な視点から研修を深めました。
5月31日(水)校内研修会(その2)
生徒役の先生方も、生徒の立場になって積極的に話合いをしています。
5月31日(水)本日の給食ごはん 牛乳 さばの塩焼き 香味和え 豚肉の南蛮煮 でした。 「さばの塩焼き」は、和食の定番として、絶妙な塩加減とこんがり焼かれた皮が絶品の料理です。さばには体内で合成できない必須脂肪酸であるDHAやEPA等が豊富で、良質なたんぱく質も含まれています。 今日もおいしい給食を楽しくいただきました。ありがとうございました! |
|