最新更新日:2024/11/08 | |
本日:1
昨日:44 総数:591316 |
5月30日(火) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、あっさりチキン、そえ野菜、卵ともずくのスープ、バナナ、牛乳です。
あっさりチキンは、鶏もも肉とたけのこ、ねぎを砂糖やしょうゆ、酢で味づけてあります。スープはもずくのとろみがあり、のどごしがよく感じられました。 今日もおいしくいただきました! 【4年生】落ち着いて、ていねいに
書写の時間では、「原」を字のバランスに気を付けながら書いています。今日は、筆を立てて書くところ、しっかりと押さえながら書くところを特に意識して取り組みました。集中して書くと、文字にも気持ちが表れますね!
5月29日(月) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、さばの塩焼き、香味あえ、豚肉の南蛮煮、牛乳です。
豚肉の南蛮煮は、じゃがいもやにんじんがあまからい味付けて、やわらかく煮てあります。ごはんが進みます。今日もおいしくいただきました! 【6年生】テスト【6年生】読み聞かせ【2年生】野菜の観察【1年生】校長先生の読み聞かせ
校長先生が読み聞かせをしてくださいました。
いろいろな気持ちをがあることをみんなで楽しく考えました。 5月26日(金) 今日の給食
今日の給食は、食パン、てりやきチキン、イタリアンサラダ、かぼちゃポタージュ、ブルーベリージャム、牛乳です。
久しぶりの食パンですが、ブルーベリージャムをつけるとあまくて美味しいです。かぼちゃのポタージュもかぼちゃの濃厚な甘味、香りがあり食パンにつけて食べると、これまた美味しいです。ごちそうさまでした! 【5年生】BFCバッジ授与式
本日は婦中消防署の方にお越しいただき、BFCバッジ授与式・防火教室を行っていただきました。子供たちは「私たちは絶対に火遊びをしません、低学年の手本となるようにつとめます、大人になっても火災予防につとめます」など、誓いの言葉を言いました。バッジ授与式の後は、煙中体験を行い、防火意識を高めていました。
【1年生】あさがおの撮影
クロムブックの使い方を学習しました。
カメラの機能を使って、あさがおを撮影することができました。 |
|