最新更新日:2024/11/29 | |
本日:1
昨日:147 総数:629757 |
今週は技セブン検定です。
自分が検定で挑戦する種目練習に取り組んでいます。
6/19(月)今週もさわやかにスタートです。
先週からつくっている七夕です。短冊がさらに増えました。
6/16(金)今日の給食
今日の献立は「米粉コッペパン、牛乳、魚と大豆のえごまだれからめ、かぶのサラダ、白菜の中華クリーム煮」でした。今日使用したえごまは、山田地域で栽培されたえごまの葉を使いました。富山市の給食では、このえごまを積極的に取り入れています。次回のえごま料理も楽しみですね。
6/16(金) 6年生校外学習(4)
学校に戻ってから、班ごとに自分たちの成長とこれからの課題について振り返りました。みんなでまとめたものを見せながら、話題になったことを紹介しました。次の活動で、今日の学びが活かされると思います。
6/16(金) 6年生校外学習(3)
昼食では、おいしいお弁当に加え、グルメチケットで交換してきたます寿司とあやめ団子、月世界をいただきました。
計画をしっかり練った成果で、みんなで楽しく遊ぶ時間もとることができました。 6/16(金) 6年生校外学習(2)6/16(金) 6年生校外学習(1)
ちょっと心配なお天気ですが、みんな元気に出発しました。
国語の時間(3年)1年生 はじめての すいさい
図画工作の時間は、水彩の使い方を学習しました。水をうまく使うことで、色の濃さが変わることに気付き、子供たちは驚いていました。
1年生 けいさんれんしゅう
1年生は、たし算とひき算の学習が始まっています。計算に慣れるため、ペアで問題を出し合っています。
|
|