最新更新日:2024/11/22 | |
本日:6
昨日:127 総数:594425 |
6月23日(金) クラブ活動(手芸)
手芸クラブでは、フェルトを使ってマスコットを作っていました。
「私はもう3つも作ったよ」「これ、○○先生にあげるの!」と楽しそうでした。 6月23日(金) 今日の給食
今日の献立は、ココアコッペパン、チーズオムレツ、きのこと豆のアヒージョ、ポトフ、さくらんぼ、牛乳です。
アヒージョは、オリーブオイルとニンニクで食材を煮込むスペイン料理です。にんにくの香りが食欲をそそります。今日はココアコッペパンなので、そのままでも甘くおいしいですが、アヒージョのオイルにつけて食べると、さらにおいしくいただけました。 ごちそうさまでした! 【1年生】おにあそび
今日はたからとり鬼ごっこをしました。相手チームにタッチされないように工夫して走る様子が見られました。
【1年生】シャボン玉
今日はシャボン玉の活動をしました。
子供達は、昨日からとても楽しみにしていました。 大きなシャボン玉を作ろうとがんばっていました。 6月22日(木) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、にんじんシューマイ、生姜ひたし、とんこつラーメン、牛乳です。とんこつラーメンには、豚肉や白菜、にんじん、もやし、キクラゲなど具がたくさん入っています。ボリューム満点でした!!
【1年生】はみがきの勉強
今日は、養護教諭と一緒に歯磨きについて勉強をしました。
奥歯まで丁寧に磨くためのコツを教えてもらいました。 6月21日(水) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、魚のうめ風味かば焼き、茎わかめの中華和え、根菜スープ、牛乳です。
今日は「かみかみ献立」の日です。茎わかめや根菜など、噛み応えのある食材がいくつもあります。根菜スープのごぼうは風味がよくこりこりしています。 魚のかば焼きは、梅肉や醤油、砂糖で味付けられています。骨がないので安心して食べられます。今日もおいしくいただきました! 【2年生】初めての収穫【2年生】校外学習にむけてとてもわくわくした様子で話を聞く子供たちでした。 【1年生】たしざんのテスト
たしざんのテストの様子です。静かに集中して問題に取り組む姿がとてもすばらしかったです。
|
|