最新更新日:2024/11/08 | |
本日:20
昨日:226 総数:1015850 |
14日(金) 学びの様子【1学年】
1学年の授業の様子を紹介します。
【写真上:1組技術】 【写真中:2組理科】 【写真下:3組美術】 14日(金) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:数学】 【写真中:理科】 【写真下:社会】 14日(金)学びの様子【3学年】
3学年の授業の様子を紹介します。
【写真上:1組数学】 【写真中:2組数学】 【写真下:3組英語】 14日(金)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
清見オレンジ 平皿(よごし、豆と南瓜のコロッケ) 牛乳 沢煮椀 ごはん 「沢煮椀(さわにわん)」は、数多くの食材を千切りよりも細く切って作った汁物料理です。「沢」には「沢山(たくさん)の」という意味があることから、「具だくさんの煮物」という意味で、その名が付けられたとされています。 13日(木)部活動の様子 その2
放課後の部活動の様子を紹介します。
体育館をのぞき込む1年生の姿も見られました。 もう入る部は決まったかな? 【写真中:男子バドミントン部】 【写真下:女子バドミントン部】 13日(木)部活動の様子 その1
放課後の部活動の様子を紹介します。今日も1年生は見学や体験に参加しました。
【写真上:バレーボール部】 【写真中:女子バスケットボール部】 【写真下:男子バスケットボール部】 13日(木)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
ヨーグルト 平皿(いわしの梅煮、はりはりソテー) 牛乳 肉じゃが ごはん 「肉じゃが」は日本の煮込み料理の一つで、カレーライスと同じ具材を使って、軍隊の食事として全国的に導入されたのが最初だそうです。「肉じゃが」と呼称されたのは、1970年代半ば以降なのだそうです。 13日(木)学びの様子【1学年】
1年生の学級活動の様子を紹介します。
13日(木)学びの様子【3学年】【写真上:1組国語】「世界はうつくしいと」グループ学習の様子です。 【写真中:2組英語】「Jeffrey先生の自己紹介」についての学習です。 【写真下:3組家庭】「かしわもちをつくろう。」 関東風の柏餅です。(長命寺餅) 13日(木) 学びの様子 【2学年】
学級活動の時間に、各学級で学級目標を決めました。
学級代表や班長(書記)が中心となって、生徒同士でしっかりと話し合いを進めました。 【写真上:21H】 【写真中:22H】 【写真下:23H】 |
|