最新更新日:2024/11/08 | |
本日:17
昨日:226 総数:1015847 |
17日(水) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】 【写真中:保健体育】 【写真下:理科】 16日(火)下校の様子
中間考査期間における、放課後1時間以内の短縮部活動を終えた後の下校の様子です。
明日は、日中の気温が30度を超える予報が出ています。まだ身体が暑さに慣れていないので、着衣や水分補給等で、十分な暑さ対策を心がけましょう。 ちなみに、明日は水曜なので部活動はありません。 16日(火)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
パインアップル 平皿(ゆでブロッコリー、鶏肉とひよこ豆のカレー風味) 牛乳 野菜のスープ煮 米粉コッペパン 「ひよこ」みたいな豆の形から、日本では「ひよこ豆」と呼ばれていますが、国によっては、豆の形をヒツジの顔面に見立てて「雄羊のような豆」とも呼ばれているそうです。 16日(火)学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】 【写真中:美術】 【写真下:数学】 16日(火)学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】 【写真中:理科】 【写真下:保健体育】 16日(火)学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】 【写真中:社会】 【写真下:国語】 15日(月)学びの様子【1学年】
中学生になって初めて受ける中間考査に向けて、学習計画表の見直しをしました。
15日(月)「学年目標」【2学年】
今年度もはや1ヶ月が経過しました。
第2学年の学年目標は、「同心協力」~心を一つに切磋琢磨しよう~です。 一人一人の心を表したハート型の目標を、4つで1つにまとめたクローバー型にして飾り、廊下に掲示しています。 7月には、「社会に学ぶ『14歳の挑戦』」を行います。学年生徒会や実行委員を中心に学年全員で協力し合い、団結してより良い経験ができるよう頑張ります! 15日(月) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(おひたし、にんじんシューマイ) 牛乳 かやくうどん 野菜ふりかけ ごはん 「かやくうどん」は、関西で一般的な呼び名で、かまぼこ・しいたけ・のりなど様々な具を入れたうどんのことを意味しているそうです。 15日(月)学びの様子【3学年】その2
平和学習の事後学習発表会の様子です。
|
|